Найти тему
Выжить на сотку

Рецепт сырного супа за 100 рублей.

Готовим максимально дешевый суп который может быть приготовлен.

Рецепт вкусного, сытного и главное недорогого супа.


Нам нужно:
1. Сыр плавленный для супа - 100 гр. Такие специальные есть в магазинах, стараемся взять по акции и уложиться в 20 рублей.
2. Картофель - 3 шт ~380 гр ~17р (40 р/кг)
3. Лук - 1шт ~100 гр ~2.4р (24 р/кг)
4. Морковь - 2 шт, ~160гр ~4р (26р/кг)
5. Чеснок - 4 зубчика, ~25гр ~2.75р (110 р/кг)
6. Курица для бульона, можно кости. Самый дешевый вариант - куриная спинка. Пусть будет 250гр ~20р (80 р/кг)
7. Специи: соль, перец черный молотый, перец душистый молотый - по вкусу.
8. Масло растительное - попросить у соседей.
9. Зелень: петрушка и укроп - по вкусу, можно обойтись.
10. Сухарики или черствый хлеб, масло и зубчик чеснока для сухариков - по вкусу, можно обойтись.

Итого: 70р - базовая комплектация, 100 р - с сухариками и зеленью, 120 р - с куриной грудкой, 150 р - с сухариками, зеленью и куриной грудкой.

Поставь курицу вариться на средний или маленький огонь в небольшую кастрюлю - 3-4л будет достаточно.

-2

Пока бульон готовится, почисти овощи. Морковь натри, чеснок раздави, лук и
картошку мелко порежь.

Теперь делаем поджарку. В сковороде жарь лучок несколько минут, когда цвет станет золотистым - добавь морковь и жарь еще пару минут. Потом закинь чеснок и половину стакана бульона, убавь огонь на минимум и оставь все это тушиться на 10 минут.

Когда курица станет очень мягкой и мясо будет легко расходиться на волокна, вытаскивай ее, а картошку закидывай в бульон. Мясо сними с костей.

-4

Пока картошка варится, натри сыр(так он хорошо растворится в бульоне).
Когда картошка будет готова положи специи и сыр в бульон, размешай до полного растворения и оставь на две минуты на плите.
После этого, наконец, можно закидывать мясо, поджарку и зелень в бульон. Лучше дать супу немного настояться.
В освободившейся сковородке можно сухарики сделать. Засохший нарежь на кубики, посоли и поперчи. Добавь масла в сковороду, положи чеснок, немного обжарь и вытащи его оттуда обязательно, а то сгорит и сухари не вкусные будут. Теперь переключай плиту на минимум и выкладывай хлеб в сковороду. Через 20 минут будут готовы.

Еда
6,93 млн интересуются