Ни для кого не секрет, что близится пора майских праздников, а это значит, что самое время доставать пылящийся на балконе мангал, звонить друзьям и закупать мясо в соседних супермаркетах, рынках или мясных лавках.
С наступлением тепла каждый из нас спешит открыть сезон пикников, наконец-то приготовить и насладиться ароматным, собственноручно приготовленным шашлыком! А в чем секрет безупречного шашлыка? Правильно – в свежем мясе, вкусном маринаде и хороших углях.
Мы подготовили для вас ТОП-3 уникальных рецептов для вашего отличного отдыха:
Гранатовый маринад довольно популярен на в странах востока. Для его приготовления на кг мяса потребуется 2 стакана гранатового сока, пару пучков зелени (кинза, мята, базилик), молотый черный перец и одна большая луковица. Следует оставить мясо мариноваться не менее 9-12 часов в холодильнике, а лучше сутки. Для баранины и свинины этот маринад практически идеален.
Винный маринад придает мясу нежный аромат и делает его мягче. Однако не всем нравится винный привкус. Тем не менее, для желающих попробовать замариновать мясо в вине рекомендуется на те же два килограмма говядины или свинины брать 1 литр сухого красного вина, 3 луковицы средних размеров, побольше черного перца и базилика, можно свежего. Если возьмете белое вино, ваш маринад подойдет и для индейки.
Восточный медовый (острый). Подогрейте на водяной бане 1-2 ст. ложки меда. Как только заметите, что он начинает таить, то добавьте 2,5-3 ст. ложки соевого соуса, по одной ч.л кунжутного масла, свежего или сухого имбиря, 3 растертых зубчика чеснока и красный перец по вкусу. Данного маринада хватит на 1 кг мяса. Особенно подойдет для любителей остренького!
Приятного аппетита!