Найти в Дзене
Food4life

ТОП-3 маринада для предстоящих праздников

Ни для кого не секрет, что близится пора майских праздников, а это значит, что самое время доставать пылящийся на балконе мангал, звонить друзьям и закупать мясо в соседних супермаркетах, рынках или мясных лавках.

С наступлением тепла каждый из нас спешит открыть сезон пикников, наконец-то приготовить и насладиться ароматным, собственноручно приготовленным шашлыком! А в чем секрет безупречного шашлыка? Правильно – в свежем мясе, вкусном маринаде и хороших углях.

Мы подготовили для вас ТОП-3 уникальных рецептов для вашего отличного отдыха:

Гранатовый маринад довольно популярен на в странах востока. Для его приготовления на кг мяса потребуется 2 стакана гранатового сока, пару пучков зелени (кинза, мята, базилик), молотый черный перец и одна большая луковица. Следует оставить мясо мариноваться не менее 9-12 часов в холодильнике, а лучше сутки. Для баранины и свинины этот маринад практически идеален.

Гранатовый маринад считается одним из лучших в Грузии
Гранатовый маринад считается одним из лучших в Грузии

Винный маринад придает мясу нежный аромат и делает его мягче. Однако не всем нравится винный привкус. Тем не менее, для желающих попробовать замариновать мясо в вине рекомендуется на те же два килограмма говядины или свинины брать 1 литр сухого красного вина, 3 луковицы средних размеров, побольше черного перца и базилика, можно свежего. Если возьмете белое вино, ваш маринад подойдет и для индейки.

Винный маринад подойдет практически для любого мяса, что делает его крайне универсальным
Винный маринад подойдет практически для любого мяса, что делает его крайне универсальным

Восточный медовый (острый). Подогрейте на водяной бане 1-2 ст. ложки меда. Как только заметите, что он начинает таить, то добавьте 2,5-3 ст. ложки соевого соуса, по одной ч.л кунжутного масла, свежего или сухого имбиря, 3 растертых зубчика чеснока и красный перец по вкусу. Данного маринада хватит на 1 кг мяса. Особенно подойдет для любителей остренького!

Лучше всего подойдет для свинины или телятины. Время маринования – 5-8 часов.
Лучше всего подойдет для свинины или телятины. Время маринования – 5-8 часов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются