Найти в Дзене
Всё в ваших руках

ЙОГУРТ ПОЛЬЗА ДЛЯ ЖЕЛУДКА

Йогурт - это кисломолочный продукт. Для того, чтобы считаться «правильным», над ним должны поработать две очень специфические бактерии: Lacto bacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilius. В результате, получается то, что многие люди предпочитают есть на завтрак.

Знаете ли вы, что самые большие ценители этого кисломолочного продукта являются немцы и французы. Так, к примеру, подсчитано, что во Франции съедают 21,8 кг йогурта в год! Русский ученый Илья Мечников приложил немало усилий, чтобы раскрыть механизм образования этого продукта и его пользу для организма. В свое время, йогурты продавались в аптеках, как лекарство и были предназначены для лечения расстройств в работе пищеварительного тракта.

Если вы еще не привили себе привычку, есть йогурт каждый день, прочтите наш список причин делать это чаще:

1) Это удобная еда! Не обязательно даже иметь ложку, чтобы насладиться изысканным вкусом продукта. Высокое содержание кальция делает его не только удобным, но и бесспорно полезным.

2) Преобразование молока в йогурт улучшает два основных питательных свойства данной пищи. Процесс ферментации увеличивает содержание белка и кальция. Баночка с йогуртом в 100 граммов обеспечивает вас в среднем 5 г белка. При этом ферментированный белок воспринимается организмом человека на много лучше.

В одной баночке йогурта также содержится до 175 мг кальция, который также лучше усваивается, чем кальций из молока. По этой причине, йогурт может быть рекомендован для употребления детям, беременным женщинам, женщинам в период менопаузы и пожилым людям.

3) При производстве йогурта в него добавляют определенные ферменты, усиливающие его полезные свойства. К его уже известным достоинствам добавляется способность защитного действия на кишечную микрофлору.

Вот почему йогурт особенно рекомендуется для ослабленного кишечника или во время лечения антибиотиками.

4) Недавние исследования предполагают, что йогурт, благодаря своим бактерицидным свойствам способен усиливать иммунитет кишечника, защитить от разных инфекционных расстройств и блокировать развитие раковых клеток в толстом кишечнике. Естественно, все это возможно при выполнении двух условий: регулярное употребление этого продукта и он должен быть качественным.

5) Исследование, проведенное американскими учеными, подтверждает пользу йогурта для похудения. Его белки помогают заглушить чувство голода на продолжительное время. На усвоение белка уходит много энергии, что тоже полезно для избавления от лишнего веса. Кроме этого, данный молочный продукт помогает бороться с метаболическими синдромами, что снижает риск возникновения ожирения.

6) Будь то кожа, тело или волосы, йогурт действительно можно применять, как средство для снятия макияжа или для заживления потрескавшихся губ. Используйте его в качестве маски. Из него получится отличная питательная и защитная маска для волос. Если говорить о летней жаре, то йогурт обладает способностью снимать раздражение от солнечных ожогов и удалять пятна на коже.

Обратите внимание, что обычные йогурты, которые мы потребляем ежедневно, богаты сахарами и химическими веществами, которые могут поставить под сомнение их благотворное воздействие на здоровье. Выбирайте натуральные йогурты, которые содержат меньше химикатов и больше фруктов. Как правило, срок годности таких молочных продуктов короткий.

-2

Красота и здоровье в Ваших руках!

Понравилась статья? - Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются