Много раз заезжал в славный город Екатеринбург, но это либо Кольцово, либо кабачок – увидеть город как-то не удавалось. Вот и этот раз, удалось высунуть нос из машины и немного увидеть город, так как его видит не местный житель. Не заехать, не посмотреть на снесенную башню было бы кощунством, сразу вспомнилась другая башня на Уралмаше – Белая башня, тоже кандидат на снос.
Как и в Челябинске, в центре города пасутся утки-кряквы, правда менее боязливые и подпускают к себе очень близко.
С точки зрения жителя Челябинска, бросаются дома одетые в одежду, возможно, это только в центре и только перед чемпионатом мира по футболу, но встретились два дома одетые в раскрашенные чехлы.
Отдельно хочется отметить, что ПДД и законы в Екатеринбурге трактуют по-разному, было даже удивительно, насколько по разному трактуется одна и тот же пункт закона.
Как автомобилист, был удивлен долгим светофорам, причем двухтактные светофоры – они реально горят дольше, у нас в Челябинске – так долго, работают только четырехтактные. Все водители на трассе, километров за 30 до города, перестраиваются в левый ряд и едут строго по нему, при этом они ни кого необгоняют, в Челябинской области за такое наказывают штрафом.
Не смог найти пешеходной зоны – типа Арбата, возможно плохо искал. Исторических зданий много, но на фоне современных высоток они смотрятся убого и заброшенно, причем в одном архитектурном ансамбле, можно увидеть и ухоженное старинное здание и явно заброшенное. Одним словом, надо больше времени для того что бы поближе познакомится с Екатеринбургом, галопом его хорошо не удастся рассмотреть.