Представляем вам рецепт нежнейших котлет. Печень — полезный продукт, который не всегда любят дети. Но в этом рецепте она не сильно чувствуется, поэтому дети думают, что это классические котлетки и едят их с удовольствием.
Необходимые продукты
- куриная печень — 0,5 кг
- картофель — 2 шт
- морковь — 4 шт
- пшеничная мука — 60 гр
- куриное яйцо — 1 шт
- лук — 1 шт
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Начинаем с овощей. Их необходимо отварить прям в кожуре до готовности. Затем почистить и нарезать крупными кусочками.
- С лука счищаем кожуру и режем на 3-4 части.
- Берем мясорубку и покручиваем на ней все подготовленные ингредиенты. Туда же прокручиваем и печень.
- Затем перекладываем все продукты в большую чашку, вбиваем в нее яйцо, насыпаем муку и тщательно перемешиваем.
- Берем сковороду, разогреваем на ней растительное масло и, с помощью столовой ложки, выкладываем на нее котлетки. Обжариваем их с двух сторон до готовности.
Выкладываем на блюдо и подаем с гарниром из картофельной запеканки. Рецепт ее приготовления есть на сайте «Идеи рецептов».