8 продуктов, которые вредны и даже опасны при повторном нагревании

    Считая себя рачительной и мудрой хозяйкой, многие женщины наготавливают обеды-ужины на неделю вперед. Все замечательно: вытащил из холодильника, разогрел и вот уже обед на столе.

Считая себя рачительной и мудрой хозяйкой, многие женщины наготавливают обеды-ужины на неделю вперед. Все замечательно: вытащил из холодильника, разогрел и вот уже обед на столе. Но не все так просто и замечательно – оказывается, есть продукты, которые «не любят», когда их разогревают повторно. Дело в молекулярной структуре продукта, которая превращает его практически в отраву. Всем известно, что при разогревании некоторые блюда теряют свои вкусовые качества, питательную ценность, но ниже перечисленные могут нанести вред здоровью. А вот это знают не все!

1.Рис

В сыром рисе содержатся споры бактерий, способных выживать в процессе варки продукта. Если приготовленный рис долго простоит при комнатной температуре, выжившие споры начинают развиваться, продуцируя токсичные вещества. Это может спровоцировать расстройство кишечника и рвоту. Повторная тепловая обработка не спасет от этой неприятности.

2.Куриное мясо

Курицу любят практически все. Но далеко не всем известно, что съедать мясо желательно свежеприготовленное. Если курицу разогревать, то происходит разрушение белковой структуры, что чревато проблемами с пищеварением. Курица более богата белком в сравнении с другими видами мяса, ее лучше есть холодной, чем разогревать даже на самом малом огне.

3.Грибы

Любителей разогревать грибные блюда следует огорчить: этого нельзя делать ни в коем случае. Содержание эфирных масел, фосфатидов и липоидов в грибах делает их настоящим ядом для организма при разогревании. Могут возникнуть проблемы с пищеварением и сердечно-сосудистой системой. Максимум пользы от грибов вы получите при употреблении их после приготовления. Ни в коем случае не подвергайте грибные блюда повторному нагреванию, если не все съели: холодные грибочки тоже очень даже вкусные!

4.Картофель

Без него трудно представить сегодняшнее меню, но именно картошка может стать отравой для организма. Картофельный крахмал очень полезен, но при многократном нагревании не только теряет свои полезные свойства, но и способен существенно навредить.

5.Свёкла

Этот ценный корнеплод для организма человека превращается в настоящего врага для здоровья, если свёклу нагревать повторно.

6.Яйца

Вареные яйца приносят немалую пользу, но не вздумайте разогревать их! Это отрицательно скажется на здоровье. Лучше съесть холодное яйцо, чем пытаться его разогреть.

7.Сельдерей

Пряность на любителя, но очень полезная. Своеобразный вкус супов и тушеных овощей, приправленных сельдереем, многим нравится. Однако надо помнить, что при повторном нагревании некоторые элементы, содержащиеся в сельдерее, изменяются структурно и становятся канцерогенными. Если такая пища привычна на вашем столе, то это со временем может привести к появлению достаточно серьезных проблем со здоровьем.

8.Шпинат

Содержание витаминов, микро- и макроэлементов делает этот листовой овощ чрезвычайно полезным. Наибольшей популярностью пользуется тушеный в сметане шпинат, но его категорически нельзя разогревать.

    Считая себя рачительной и мудрой хозяйкой, многие женщины наготавливают обеды-ужины на неделю вперед. Все замечательно: вытащил из холодильника, разогрел и вот уже обед на столе.-2