Найти тему

МАЛОИЗВЕСТНЫЕ СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ АЛКОГОЛЯ В КУЛИНАРИИ

Оглавление

Узнаем, как с помощью алкоголя придать блюду неповторимый и не сравнимый вкус и аромат.

Хрустящая выпечка

Вода способствует выработке глютена в муке, что делает готовую выпечку более плотной и тяжёлой. Алкоголь вместо воды ограничивает выработку глютена и делает тесто более, хрустящим и нежным.

Усиление аромата еды

-2

Запах играет ключевую роль в блюде. Наше вкусовое восприятие еды зависит в большей степени от обоняния, чем от вкусовых рецепторов. Если добавить немного спиртного, например, во фруктовый салат, то это только усилит и подчеркнёт его аромат.

Приготовление мягкого мороженого

-3

Алкоголь понижает температуру замерзания, что делает мороженое более мягким и кремовым, не образуя при этом кристаллов льда. Спиртного нужно совсем немного – три чайных ложки на литр. Если не хотите менять вкус мороженого, добавьте водки.

Смягчение мяса

-4

Алкоголь ровно как и уксусос способен смягчать мясо, например при мариновании, и придавать ему насыщенный вкус. А содержащиеся в пиве и вине кислоты расщепляют белок, делая даже самое жёсткое мясо тающим во рту.

Количество алкоголя имеет значение

-5

Главная ошибка при приготовлении блюд с добавлением алкоголя – это слишком большое, либо слишком маленькое его количество. Поэтому старайтесь соблюдать пропорции алкоголя, и результат вас приятно удивит.