Яблочный штрудель у меня непременно ассоциируется с праздниками. Предлагаю вам очень быстрый рецепт яблочного штруделя из слоеного теста, времени занимает немного, а ваши гости останутся довольны.
Вам потребуется:
слоенное тесто 1 уп. (500 г)
мука 1 ст.л.
яблоки 5-6 шт.
сок 1 лимона
изюм 75 г
грецкие орехи 100 г (можно заменить на фундук или миндаль)
тростниковый сахар 150 г
корица по-вкусу
желток 1 шт.
для подачи:
мороженное
шоколадный сироп
Итак, приступим:
Изюм замочите в горячей воде, если готовите, только для взрослых, то изюм можно замочить и в коньяке.
Яблоки берите кислых сортов, типа Симиренко или Антоновки. У яблок вырежьте сердцевину, если кожица толстая, то лучше очистите, и порежьте маленькими кубиками. Сбрызните соком лимона.
Орехи нужно мелко порубить, чтобы сделать это быстрее, я кладу очищенные орехи в кулечек, и "отбиваю" их. Грецкие орехи можно заменить на миндаль или любые другие.
Присыпьте стол мукой и тоненько раскатайте тесто. Из одной упаковки теста получится 2 листа.
А теперь выкладываем начинку, на один лист теста всего по половине: сначала яблоки, затем отожмите изюм, и "разбросайте" на яблоки, дальше орехи, и сверху присыпьте все сахаром и корицей.
Сверните в рулет. Желток взбейте с 1 ч.л. холодной воды. Смажьте край рулета желтком и "заклейте" его. Так же приготовьте второй рулет.
Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (как у меня), выложите на него рулеты, и смажьте желтком. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке, около 30 минут.
Подавайте штрудель горячим с шариком мороженого полив шоколадным сиропом (или посыпав сахарной пудрой).
Этот рецепт яблочного штруделя из готового теста не раз меня выручал, надеюсь и вам понравился.
Совет: приготовьте штрудель заранее и храните его в холодильнике, а перед подачей разогрейте в микроволновке.
Приятного аппетита!!!
Если статья оказалась полезной - поставьте лайк, автору будет приятно.
Подписывайтесь на канал, если хотите видеть наши статьи в вашей ленте.