Найти тему
Идейки

Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста

Яблочный штрудель у меня непременно ассоциируется с праздниками. Предлагаю вам очень быстрый рецепт яблочного штруделя из слоеного теста, времени занимает немного, а ваши гости останутся довольны.

Вам потребуется:

слоенное тесто  1 уп. (500 г)

мука 1 ст.л.

яблоки 5-6 шт.

сок 1 лимона

изюм 75 г

грецкие орехи 100 г (можно заменить на фундук или миндаль)

тростниковый сахар 150 г

корица по-вкусу

желток 1 шт.

для подачи:

мороженное

шоколадный сироп

Итак, приступим:

-2

Изюм замочите в горячей воде, если готовите, только для взрослых, то изюм можно замочить и в коньяке.

-3

Яблоки берите кислых сортов, типа Симиренко или Антоновки. У яблок вырежьте сердцевину, если кожица толстая, то лучше очистите, и порежьте маленькими кубиками. Сбрызните соком лимона.

-4

Орехи нужно мелко порубить, чтобы сделать это быстрее, я кладу очищенные орехи в кулечек, и "отбиваю" их. Грецкие орехи можно заменить на миндаль или любые другие.

-5

Присыпьте стол мукой и тоненько раскатайте тесто. Из одной упаковки теста получится 2 листа.

-6

А теперь выкладываем начинку, на один лист теста всего по половине: сначала яблоки, затем отожмите изюм, и "разбросайте" на яблоки, дальше орехи, и сверху присыпьте все сахаром и корицей.  

-7

Сверните в рулет. Желток взбейте с 1 ч.л. холодной воды. Смажьте край рулета желтком и "заклейте" его. Так же приготовьте второй рулет.

-8

Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (как у меня), выложите на него рулеты, и смажьте желтком. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке, около 30 минут.

-9

Подавайте штрудель горячим с шариком мороженого полив шоколадным сиропом (или посыпав сахарной пудрой).

Этот рецепт яблочного штруделя из готового теста не раз меня выручал, надеюсь и вам понравился.

Совет: приготовьте штрудель заранее и храните его в холодильнике, а перед подачей разогрейте в микроволновке.

Приятного аппетита!!!

Если статья оказалась полезной - поставьте лайк, автору будет приятно.

Подписывайтесь на канал, если хотите видеть наши статьи в вашей ленте.