Найти тему
Раз - и готово!

Рисовая лапша с овощами и курицей. Быстро и просто!

Оглавление

Сегодня не банальный ужин. Еда в азиатском стиле, вкусная и быстрая, можно подать как самостоятельное блюдо, а можно как тёплый салат, на ваше усмотрение.

Если у вас есть время или вы знаете, что приготовите такое блюдо через пару часов, а может и завтра, то куриное филе можно смело мариновать заранее, хоть за сутки. Но если времени нет, то можно готовить сразу, получится тоже очень вкусно. Можно куриную грудку заменить на куриное филе с бёдер и будет ещё сочнее.

Нам потребуется:

Рисовая лапша
Куриное филе
Красный болгарский перец
Стручковая фасоль (замороженная)
Соевый соус
Чеснок
Имбирь
Лимонный сок
Кунжут
Перец чили, по желанию
Растительное масло для жарки

Если мясо заранее не мариновать, то блюдо готовится очень быстро.

1. Сначала подготовим мясо и овощи.

Филе нарежем полосками и замаринуем в соевом соусе, чесноке и лимонном соке. Можно в маринад добавить немного оливкового масла.

Стручковую фасоль ополоснём в холодной воде, болгарский перец нарежем соломкой. Чеснок и имбирь нарубим мелким кубиком.

2. На раскалённой сковороде быстро обжарим куриное филе. Мясо выкладываем в один слой и обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны, добавляем перец и стручковую фасоль. Если любите остренькое, то можно добавить перец чили. Обжариваем всё вместе несколько минут.

-2

3. За это время запарим рисовую лапшу, как указано на упаковке.

4. Кунжут слегка обжарим на сухой сковороде.

5. Лапшу откидываем на дуршлаг и выкладываем в сковороду к мясу и овощам, добавляем немного соевого соуса, чеснок, имбирь, перемешаем и выкладываем в тарелку.

-3

6. Посыпаем кунжутом и угощаем, приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.

Смотрите также:

Куриные шашлычки, 30 минут и готово!
Полезный, сытный ужин за 20 минут!
Оригинальный ужин за 30 минут
Быстро-ужин. Спагетти с курицей. Не банальный рецепт
Курица в горчично-сливочном соусе. Очень вкусно и быстро!
Сочное куриное филе по рецепту Джейми Оливера
Мой instagram