Найти тему
Live Time TGP

Стейк из говядины под острым соусом

Оглавление

Сегодня будем готовить вкуснейший, острый стейк из говядины.

При приготовлений, стейки нужно смазывать острым соусом, для получения пряной корочки, а мясо при этом получится сочное и мягкое.

Продукты:
- Говяжий стейк (толщина 2-3 см)
- Хрен - 2 ст. л.
- Имбирь (желательно свежий на терку) - 1,5 ч. л.
- Мед жидкий - 1,5 ч. л.
- Соевый соус - 1,5 ч. л.
- красный молотый перец или смесь - 1/4 ч. л.
- Соль - 1/8 ч. л.
- Масло растительное

-2

Приготовление стейка на сковороде:

1. Разогреть сковороду до высокой температуры.
2. Смешать хрен, имбирь, мед, соевый соус и перец.
3. Стейк промыть, просушить бумажным полотенцем, смазать растительным маслом и присолить.
4. Выложить стейк на предварительно разогретую сковороду и жарить примерно по 2 минуты с каждой стороны. Снова перевернуть стейк, смазать 1/2 всего соуса и готовить примерно 1 минуту, перевернуть на другую сторону, смазать оставшимся соусом и готовить говяжьй стейк еще 2 минуты.

Подавать стейк горячим с любым гарниром.

Приятного аппетита Мужики!

Не стесняйся ставь лайк и подписывайся на канал будет много интересного!