Сегодня будем готовить вкуснейший, острый стейк из говядины.
При приготовлений, стейки нужно смазывать острым соусом, для получения пряной корочки, а мясо при этом получится сочное и мягкое.
Продукты:
- Говяжий стейк (толщина 2-3 см)
- Хрен - 2 ст. л.
- Имбирь (желательно свежий на терку) - 1,5 ч. л.
- Мед жидкий - 1,5 ч. л.
- Соевый соус - 1,5 ч. л.
- красный молотый перец или смесь - 1/4 ч. л.
- Соль - 1/8 ч. л.
- Масло растительное
Приготовление стейка на сковороде:
1. Разогреть сковороду до высокой температуры.
2. Смешать хрен, имбирь, мед, соевый соус и перец.
3. Стейк промыть, просушить бумажным полотенцем, смазать растительным маслом и присолить.
4. Выложить стейк на предварительно разогретую сковороду и жарить примерно по 2 минуты с каждой стороны. Снова перевернуть стейк, смазать 1/2 всего соуса и готовить примерно 1 минуту, перевернуть на другую сторону, смазать оставшимся соусом и готовить говяжьй стейк еще 2 минуты.
Подавать стейк горячим с любым гарниром.
Приятного аппетита Мужики!
Не стесняйся ставь лайк и подписывайся на канал будет много интересного!