Найти тему

ФНС рассказала, какие расходы по приобретению ККТ на патенте можно вычесть, и какое уведомление лучше предоставить

Всю информацию можно узнать у нас и из Письма ФНС России.

ФНС России (Письмо от 04.04.2018 № СД-4-3/6343@) направляет для работы территориальных налоговых органов и налогоплательщиком рекомендуемую форму уведомления об уменьшении суммы налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения, на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники - https://www.nalog.ru/rn77/about_fts/about_nalog/7338309/.

ФНС объясняет, что Уведомление представляется в налоговый орган в письменной форме. При заполнении индивидуальными предпринимателями рекомендуемой формы Уведомления сноска 1 на титульном листе Уведомления не применяется в части подачи Уведомления в электронной форме с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи по телекоммуникационным каналам связи. Форма является рекомендуемой, т.е. форма ее может быть и произвольной.

Какие расходы на приобретение ККТ можно учесть, можете прочитать по ссылке на сайте ФНС России. Речь идет о затратах на покупку контрольно-кассовой техники, фискального накопителя, необходимого программного обеспечения, выполнение сопутствующих работ и оказание услуг (услуг по настройке контрольно-кассовой техники и прочих), в том числе затраты на приведение контрольно-кассовой техники в соответствие с требованиями, предъявляемыми Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ.

Налоговая служба напомнила, что сумма произведенных расходов по приобретению контрольно-кассовой техники, не может превышать 18 000 рублей.