Блюдо английской кухни.
Основное блюдо на 4 - 6 персон.
Продукты:
1 кг рыбного филе ( в идеале - трески );
2 больших мясистых болгарских перца ( лучше красных );
4 средние картофелины;
2 небольших кабачка;
3 яйца;
0,5 стакана кукурузной муки ( если ее нет - возьмите обычную );
обычная мука;
панировочные сухари;
1,5 - 2 стакана очень холодной минеральной воды;
черный перец молотый;
соль;
растительное масло.
Картофель отварите в мундирах до полуготовности.
Остудите.
Очистите.
Нарежьте тонкими кружочками или дольками.
Перец разрежьте вдоль.
Очистите от семян.
Нарежьте тонкими продольными полосками.
Кабачки очистите.
Нарежьте тонкими кружочками или дольками.
Все овощи посолите и поперчите по вкусу.
Сделайте 2 кляра.
Для рыбы:
Разбейте яйца в миску.
Добавьте 3 столовые ложки минеральной воды.
Всыпьте соль и перец по вкусу.
Взбейте блендером или венчиком.
Для овощей:
Всыпьте в миску по 0,5 стакана кукурузной и обычной муки.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Влейте 1 стакан минеральной воды.
Хорошо перемешайте.
Добавляйте воду и перемешивайте, пока не получится тесто средней густоты, как обычная сметана.
Рыбное филе нарежьте полосками.
Посолите и поперчите по вкусу.
В глубокой сковороде или фритюрнице хорошо разогрейте масло ( 1 - 1,5 стакана ).
Каждый кусок рыбы обваляйте в муке.
Обмакните в яйца.
Обваляйте в панировочных сухарях.
Обжарьте до румяной корочки.
Выкладывайте шумовкой на тарелку с салфеткой, ( на пару минут, чтобы убрать лишний жир ).
Готовые филе складывайте в кастрюлю.
Держите в теплом месте, чтобы не остыли.
Часть овощей положите в приготовленный для них кляр.
Перемешайте.
По одному кусочку быстро бросайте в горячее масло.
Обжаривайте до румяной корочки.
Готовьте небольшими порциями, чтобы куски овощей не слипались в кучу.
Выкладывайте шумовкой на тарелку с салфеткой.
Через пару минут складывайте в глубокую посуду или горкой на большую тарелку.
Это блюдо подают на стол горячим с майонезом, кетчупом, чесночным соусом или сметаной.