Найти в Дзене
Он и она

Что дарить???

Юбилей ли, свадьба, Новый год или какое-то другое торжество - каждый раз думаешь, что подарить близким, друзьям. Хочется, чтобы подарок был в радость человеку, сохранил память о событии или дате, был бы достаточно щедрым, но все же не вызывающе дорогим. Правда, мнения на данный счёт существуют разные. Некоторые считают, что важнее всего внимание, уважение к человеку, а сам подарок может быть любым, даже случайным.Другие - что в наш практичный век и подарок должен быть практичным. Третьи же, не затрудняя себя особыми размышлениями, деловито отправляются в магазин, всецело полагаясь на компетентность продавцов. А результат?

Он бывает разным: в одном случае доволен тот, кому дарят, в другом - тот, кто дарит... А иногда и вовсе получается, что подарок, куплен невпопад, мы невольно огорчаем человека. В семье среди очень близких людей подобное невнимание ранит особенно. Ну почему, скажите, сын дарит матери косметику, разве он не знает, что мама не употребляет ее, а вот о новой сумке мечтает давно?

Иной раз в семье поддерживается чересчур строгая "финансовая дисциплина" и домашние не имеют своих личных карманных денег. Или бывает сложно выкроить в данный момент какую-то сумму для покупки. В таких случаях может выручить вещь, сделанная своими руками. Эти подарки особо ценны тем, что они уникальны, предназначены лично Вам, что тот, кто их сделал, не пожалел ни времени, ни сил. Особенно приятно, когда подарок приготовлен детьми, которые научились что-то делать самостоятельно - шить или вышивать, вязать или выпиливать, писать стихи или рисовать, наконец, могут испечь вкусный именинный пирог. Подарком может быть все - и дневник отличника, и красивая чашка, и шерстяные носки, и веселая домашняя стенгазета. Хорошо, когда в семье умеют устраивать такие маленькие праздники. Это сплачивает, объединяет всех. Вспомните, что говорит народная мудрость на этот счёт: "Мне не дорог твой подарок, дорога твоя любовь".

-2

В семейных подарках своя этика: здесь допустимы и дорогие, и дешевые вещи, и даже интимные подарки, как, например, нижнее белье.

Ну, а что дарить другу, доброму знакомому, товарищу по работе?

Есть правило: подари то, что хотел бы иметь сам. Но тут легко попасть впросак: что, если вкусы у Вас очень разные?

В тех случаях, когда Вы хорошо знаете друзей юбиляра или "новорождённого", поговорите с ними: может быть вместо многочисленных мелких подарков Вы решите совместно преподнести какую-то одну, значительную вещь?

Надо иметь в виду, что людям малознакомым, тем, с кем у Вас официальные отношения, дарить дорогую вещь не удобно: подарок может быть воспринят как попытка расплатиться за оказанную или ожидаемую услугу. Считается не приличным в этом случае дарить колготки, колготки и тому подобное.

Относительно вручения и приёма подарком существуют определенные правила. Преподносить их полагается самому, не поручать другому. Не стоит при этом в ответ на благодарность говорить это, мол, ерунда, пустячок... Если за подарком кроется какой-то особый смысл, если у вещи существует необычная история, - расскажите, это придаст подарку своеобразие и прелесть.

Тот, кто принимает подарок, конечно же, не отложит его небрежно в сторону, а обязательно развернет, посмотрит, поблагодарит. Правила эти, как видите, не простая условность - они позволяют выразить искреннее расположение к человеку, которому преподносится подарок.

Поводы бываю разные, и подарки, естественно, должны им соответствовать. На новоселье дарят что-то для дома - скатерть, чайный набор, и тому подобное. На свадьбу - то, что пригодится новобрачным в создании своего семейного очага. На юбилей - вещь памятную, чтобы напоминала о происшедшем событии или знаменательной дате.

-3

А вот под Новый год подарки должны получать все домашние или участники совместной встречи. Не обязательно дорогие, но непременно в радость. Это может быть какая-то статуэтка с изображение наступающего года, занятная игрушка, шарф или книга - кому что нравится.

Приготовить подарок лучше заранее.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Будет еще много интересного и полезного.)))

Источник: http://green-nitochka.ru/2018/06/01/chto-darit/