Найти тему
Helperia.ru

Тушеная морковь с фенхелем

Оглавление

При наличии собственной грядки с овощами и зеленью можно попробовать приготовить домашнюю морковку с фенхелем, медом и апельсиновой цедрой. Это позволит добиться невероятного подчеркивания морковной эссенции, и в результате получится вкусное, ароматное и сочное блюдо.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка несоленого сливочного масла
  • 2 чайные ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 чайная ложка меда (в идеале мед с апельсиновых соцветий)
  • 700 грамм моркови – чищеной и нарезанной на палочки примерно 0,5 на 8 сантиментов
  • одна головка фенхеля - кончики срезаны, кочан разрезан пополам, каждая половинка обчищена и разрезана вдоль на тонкие полоски
  • 4 полоски апельсиновой кожуры – 2 на 6 сантиметров в длину
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля – молотых в ступке
  • 1/3 чашки фильтрованной или родниковой воды
  • 1/3 чашки апельсинового сока
  • 1/2 1/8 чайной ложки соли
  • свежемолотый черный перец для вкуса
  • 2 столовые ложки крупно нарезанного фенхеля или укропа

Способ приготовления:

Шаг первый: разогрейте чугунную сковородку на сильном огне. Добавьте сливочное масло, оливковое масло и мед. Перемешайте и добавьте морковь, фенхель, апельсиновую цедру и семена фенхеля. Встряхните, пока кусочки хорошо не покроются маслом. Тушите 2-3 минуты, пока фенхель не начнет размягчаться, и регулярно встряхивайте. Добавьте воду, апельсиновый сок, соль и перец. Быстро перемешайте и прикрутите огонь до среднего, ближе к нижнему уровню. Накройте сковородку и оставьте кипеть 10 минут пока овощи не станут нежными.

Шаг второй: снимите крышку со сковородки. Добавьте больше огня и быстро прокипятите пока все соки не испаряться, а некоторые из овощей не поджарятся до золотистой корочки. Это займет около 6-7 минут; время от времени перемешивайте, но чтобы не затронуть и не потолочь овощи. Удалите апельсиновую корку, переместите все в тарелку, посыпьте зеленым укропчиком и сразу подавайте.

Примечание кулинару: морковь и фенхель могут быть очищены и нарезаны за 6 часов до ужина и охлаждены. Но блюдо будет лучшим, если овощи приготовить сразу перед термообработкой. Они плохо переносят повторное нагревание.

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются