Как же иногда хочется зимой какой-то свежести, скушать зелёный лучок или петрушку, добавить свежий укроп в салат или листочки мяты в чай. Сегодня мы расскажем об одном из способов, как сохранить свежую зелень на зиму.
Одним из самый простых и удобных способов является заморозка, но делать мы это будем красиво и практично. Можно брать абсолютно любую зелень, которая вам нравится и смешивать её между собой. Возьмите пучок любой зелени, хорошо промойте и стряхните лишнюю воду, мелко измельчите ,и разложите зелень по формочкам для льда. Такие часто идут уже в комплекте с холодильником, или продаются в любом хозяйственном магазине. Далее залейте формочки чистой, питьевой водой. Поставьте форму в морозилку. Вот и всё!
Такая форма заморозки очень удобная и практичная. После того, как зелень хорошо замерзла, кубики можно достать, сложить в пакет и сделать следующую партию кубиков. Такие кубики очень удобно добавлять в салаты, супы, вторые блюда. Кубики с мятой можно добавлять в чай или мороженое.
Понравился совет? Тогда ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить ничего интересного:)