Сегодня приготовим полноценное блюдо к любому столу и даже празднику. Это вкусно, просто, а самое главное не дорого, и польза от такого блюда несомненная, рыбку обязательно нужно кушать, как детям, так и взрослым, она очень полезная! А теперь приступаем!
Для приготовления нам понадобится
· 600 грамм рыбного филе
· 3 луковицы
· 2 моркови
· Соль и чёрный молотый перец по вкусу
· 1 сладкий перец (красный)
· 500 грамм томатного сока (можно развести из томатной пасты)
· 1 ч. л. сахара
· 1 яйцо
Чистим лук, промываем, 1 луковицу режем мелкими кубиками и отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться, а остальной лук нарезаем четверть кольцами и перекладываем в тарелочку.
Рыбное филе хека или минтая перебиваем в блендере, полученный фарш перекладываем в мисочку. К фаршу вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу, выкладываем обжаренный лук без масла и всё тщательно перемешиваем. Рыбный фарш готов!
Теперь приготовим соус. В разогретую сковороду с растительным маслом кладём лук, который мы уже нарезали и немного обжарим его до мягкости, затем всыпаем к луку мелко нарезанный перец и натёртую на крупной тёрке морковь и обжариваем до готовности моркови. Томатный сок солим и перчим по вкусу, добавляем сахар и вливаем в поджарку, тушим 3 минутки, пробуем на соль и отставляем.
В другую сковороду наливаем немного растительного масла, ставим на огонь, формируем набольшие тефтели и жарим их с двух сторон до румяной корочки, готовые тефтели выкладываем в сковороду с соусом, они должны быть покрыты соусом и тушим их на медленном огне 7-10 минут. Всё, тефтели готовы!
Посыпаем тефтели нарезанной любимой зеленью и подаём с картофельным пюре, макаронами или любимой кашей. Тефтели с подливкой получились очень вкусными, нежными и сочными, обязательно приготовьте их для своей семьи, всем приятного аппетита!
Также на моём канале вы найдёте:
Пшённая молочная каша - как в детстве!
А вы хотите выглядеть на 10 лет моложе?
Не забывайте подписаться на мой канал, ставьте палец вверх и делитесь с друзьями!