Найти тему
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Как из ничего за 40 минут сделать что-то!

Оглавление

Отбивные из куриных голеней

Как-то недавно позвонил муж и сказал, что через час приедет вместе со своим босом ужинать. И уж очень трогательно попросил приготовить что-нибудь вкусненькое.

Ага! Легко сказать. А что же можно приготовить? Время было уже к вечеру, в магазин бежать поздно. Метнулась к холодильнику. Ничего особенно примечательного не обнаружила кроме пакета с куриными голенями. Поджарить куриные ножки? Банально. А надо приготовить что-то необычное. Включила свою кулинарную фантазию. Придумала!

Приготовлю отбивные из куриных голеней!  Итак, внимание! Записывайте рецепт!

Это очень вкусно, необычно, дешево и эффектно! Рекомендую!!!

Куриные голени - 6 шт

Чёрный молотый перец

Сухой порошковый чеснок

Орегано

Тонко натертая цедра лимона или ложка лимонного сока

Соль 

Подсолнечное масло для жарки - 2-3 столовых ложки.

Для кляра:

1 или 2 яйца (в зависимости от размеров куриных голеней)

Мука - 2 или 3 столовые ложки

Водка -1 столовая ложка (можно и без водки)

Вода 2-3 столовые ложки

У голеней отрубить нижнюю часть косточки. Отложить в сторону.

Острым ножом разрезать ножку вдоль косточки до верхнего края. Осторожно орудуя ножом выделить косточку и отложить ее к отрубленным нижним частям косточек.

Выделенное мясо расправить и разложить плоско на кухонной доске кожицей вниз. Накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и хорошенько отбить кухонным молоточком. Голени уже приняли вид отбивных. 

Снять пленку. Перевернуть голени кожицей вверх, опять накрыть пленкой и ещё немного побить.

Снять пленку, поперчить, посолить, добавить любимые куриные специи- чеснок и орегано.

Оставить мариноваться на пять-десять минут.

За это время подготовить кляр.

Яйца разбить в тарелку, немного взбить вилочкой, добавить муку, перемешать, добавить воду, замесить жидкое тесто типа кефира.

В  сковороду, лучше всего чугунную, или с толстым дном налить подсолнечное масло, хорошо разогреть. 

Каждую отбитую голень искупать в тесте и положить в разогретое масло кожицей вниз.

Сковороду закрыть крышкой.  Уменьшить нагрев.   Через 5 минут крышку снять, увеличить нагрев. Тесто на поверхности отбивных должно «схватиться», проверить как поджарилась нижняя часть отбивной, перевернуть и жарить ещё 5-7 минут при открытой крышке.

Все! Шикарные и очень вкусные  отбивные готовы! Успела.

Ну, а картошечка,  салатик,  или соленые  огурчики, консервированные помидорчики это все как обычно.

Накрыла шикарный стол. Никто не понял какое мясо я приготовила. Муж был доволен как слон!

Приятного аппетита! Надеюсь, что вам понравиться мой рецепт. 

Поставьте лайки и подпишитесь на мой канал, на котором каждый день вас будут ждать и радовать мои новые простые, вкусные и здоровые рецепты.