Отбивные из куриных голеней
Как-то недавно позвонил муж и сказал, что через час приедет вместе со своим босом ужинать. И уж очень трогательно попросил приготовить что-нибудь вкусненькое.
Ага! Легко сказать. А что же можно приготовить? Время было уже к вечеру, в магазин бежать поздно. Метнулась к холодильнику. Ничего особенно примечательного не обнаружила кроме пакета с куриными голенями. Поджарить куриные ножки? Банально. А надо приготовить что-то необычное. Включила свою кулинарную фантазию. Придумала!
Приготовлю отбивные из куриных голеней! Итак, внимание! Записывайте рецепт!
Это очень вкусно, необычно, дешево и эффектно! Рекомендую!!!
Куриные голени - 6 шт
Чёрный молотый перец
Сухой порошковый чеснок
Орегано
Тонко натертая цедра лимона или ложка лимонного сока
Соль
Подсолнечное масло для жарки - 2-3 столовых ложки.
Для кляра:
1 или 2 яйца (в зависимости от размеров куриных голеней)
Мука - 2 или 3 столовые ложки
Водка -1 столовая ложка (можно и без водки)
Вода 2-3 столовые ложки
У голеней отрубить нижнюю часть косточки. Отложить в сторону.
Острым ножом разрезать ножку вдоль косточки до верхнего края. Осторожно орудуя ножом выделить косточку и отложить ее к отрубленным нижним частям косточек.
Выделенное мясо расправить и разложить плоско на кухонной доске кожицей вниз. Накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и хорошенько отбить кухонным молоточком. Голени уже приняли вид отбивных.
Снять пленку. Перевернуть голени кожицей вверх, опять накрыть пленкой и ещё немного побить.
Снять пленку, поперчить, посолить, добавить любимые куриные специи- чеснок и орегано.
Оставить мариноваться на пять-десять минут.
За это время подготовить кляр.
Яйца разбить в тарелку, немного взбить вилочкой, добавить муку, перемешать, добавить воду, замесить жидкое тесто типа кефира.
В сковороду, лучше всего чугунную, или с толстым дном налить подсолнечное масло, хорошо разогреть.
Каждую отбитую голень искупать в тесте и положить в разогретое масло кожицей вниз.
Сковороду закрыть крышкой. Уменьшить нагрев. Через 5 минут крышку снять, увеличить нагрев. Тесто на поверхности отбивных должно «схватиться», проверить как поджарилась нижняя часть отбивной, перевернуть и жарить ещё 5-7 минут при открытой крышке.
Все! Шикарные и очень вкусные отбивные готовы! Успела.
Ну, а картошечка, салатик, или соленые огурчики, консервированные помидорчики это все как обычно.
Накрыла шикарный стол. Никто не понял какое мясо я приготовила. Муж был доволен как слон!
Приятного аппетита! Надеюсь, что вам понравиться мой рецепт.
Поставьте лайки и подпишитесь на мой канал, на котором каждый день вас будут ждать и радовать мои новые простые, вкусные и здоровые рецепты.