Найти тему

Домашние сушки без дрожжей. Поэтапный рецепт с фото.

Да-да, это именно те сушки, о которых мы давно мечтали. Вкус детства, но не с магазинной полки, а из своей духовочки. Рецепт сушек нашли на просторах интернета, недолго думая, освоили и делимся с вами.

-2
Итак, ингредиенты:
цельнозерновая мука 200-250 гр.
вода 150 мл.
масло подсолнечное нерафинированное  4 столовые ложки
соль 1/2 чайной ложки

Домашние сушки - пошаговый рецепт с фото

Теперь все просто. В миске смешиваем муку и соль. Подогреваем масло на плите до теплого состояния и добавляем туда теплую воду, смешиваем и добавляем в миску с мукой.

-3

Месим тесто. Тесто не должно быть слишком плотным или слишком мягким и липнуть к рукам.

-4
-5

Возможно, вам понадобится еще немного муки. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут, оставляем при комнатной температуре.

-6

Приступаем к формированию сушек. Отщипываем немного теста, делаем жгутик, я делаю это на весу, раскатываю между руками.

-7
-8

Затем с помощью пальцев делаем сушку. Часть жгутика наматываем на пальцы (или один палец), отщипываем лишнее.

-9
-10

Возможно, вы придумаете свой способ ;) Выкладываем на противень, смазанный маслом, или на лист для выпекания.

-11

Ставим наши сушки в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30-35 минут. Время зависит от темперамента духовки, конечно. Смотрите, чтобы сушки были довольно румяными, не бледными.

-12

Если ждете в гости детей, делайте сразу 2-3 порции сушек. Приятного чаепития!

-13
-14

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге kurkuma.ru

Еда
6,93 млн интересуются