Найти тему

Квас из овса: простой рецепт - вкусно и полезно

Специалисты утверждают, что каша из геркулесовых хлопьев не так полезна, как настоящая овсяная каша - из цельнозернового овса. Но такую овсяную кашу любят немногие. А зря: необработанный овёс содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов, а также тиамин - витамин-антидепрессант. Если честно, с трудом представляю себе приготовление каши из цельнозернового овса, несмотря на её пользу. Тем более - утром: варится долго, да и на вид - не очень… Но есть замечательный вариант получить не только пользу от употребления неочищенного овса, но и удовольствие.

Это квас из овса, причём бездрожжевой - вкусный и полезный.

Он отлично очищает организм, нормализует работу почек, печени, желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы, укрепляет иммунитет.

Рецепт его достаточно прост. Литр цельнозернового овса промыть, положить в трёхлитровую банку и залить водой. Добавить 2 ст.л. мёда или сахара и совсем немного изюма. Закрыть полотенцем или марлей, поставить в тёмное место на 2-3 дня. Процедить, охладить, и готово! Можно пить. Этот же овёс промыть, и повторить всё то же самое. На одном и том же овсе можно ставить квас несколько раз.

Квас из овса - не только простой в приготовлении напиток, но вкусный и полезный. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте лайки, делитесь с друзьями в социальных сетях, подписывайтесь на канал.