Найти тему

Она сказала «да!»: выбираем помолвочное кольцо правильно

Традиция преподносить кольцо будущей невесте в день помолвки зародилась еще в 1477 году. Именно тогда Мария Бургундская, дочь французского короля, получила от своего избранника драгоценное кольцо с бриллиантами, выложенными в форме буквы «М». Считалось, что камень обладает магическими свойствами, вызывая у девушек любовные чувства.

Позже это переросло в традицию, охватившую весь мир, и сегодня невозможно представить предложение руки и сердца без помолвочного кольца в бархатной коробочке.

Как правило, подаренное на помолвку украшение носится женщиной на одном пальце с обручальным, именно поэтому оно должно быть выполнено именно в виде кольца, а не перстня, чтобы их можно было легко сочетать.

Главным отличием помолвочного кольца от обручального является наличие драгоценного камня. Если будущая невеста без ума от жемчуга, рубина, сапфира или изумруда – остановите свой выбор на одном из этих камней. Однако идеальным вариантом для помолвочного кольца считается бриллиант: чем больше и чище – тем сильнее чувства мужчины к избраннице.

-2

Для помолвочных колец используются разные виды драгоценных металлов. Самыми популярными считаются украшения из желтого и белого золота, а также платины. Ценителям экзотики понравятся кольца из титана и вольфрама.

Дизайн помолвочного кольца может быть как классическим – с одним камнем в центре, так и более оригинальным. Например, можно использовать цветные бриллианты либо целую россыпь камней, нестандартную огранку, матовую либо глянцевую шлифовку металла.

Выберите помолвочное колечко для особенного дня уже сейчас: https://slavia.by/koltsa/obruchalnye/