Найти тему
На здоровье!

Жульен в Картофеле! Вкусное и полноценное блюдо!

Обычно жульен подаётся как отдельно приготовленное блюдо, а мы сегодня приготовим его в картофеле и получим сразу полноценный обед или ужин, жульен в картофеле. Приступаем!

Для приготовления нам понадобится

· 10 штук картофеля

· 1 кг грибов (шампиньонов)

· 25 грамм сливочного масла

· 3 луковицы средних размеров

· 250 грамм сливок (любой жирности)

· 2 ст. л. муки

· 250 грамм тёртого сыра

· Зелень

· Соль и чёрный молотый перец по вкусу

· Несколько помидоров для подачи

Очищаем картофель, промываем, разрезаем вдоль на две половинки. С каждой половинки маленьким ножичком аккуратно вырезаем серединку картофеля, чтобы получились “лодочки”, в них и будем накладывать начинку. Картофель складываем в кастрюльку, заливаем водой, кладём лавровый лист, подсаливаем воду и варим её после закипания 5-7 минут, воду сливаем.

Грибочки и очищенный лук нарезаем мелкими кубиками, складываем в сковороду и ставим на газ, вливаем немного растительного масла и кусочек сливочного, тушим грибы с луком до готовности (они должны быть светленькие, сильно не зажариваем), а тем временем приготовим соус. В мисочку высыпаем муку, солим и перчим по щепотке, и вливаем понемногу сливки, размешивая венчиком, должна получиться однородная масса. Когда грибочки приготовились, не снимая с огня, вливаем к ним соус, тщательно мешая до тех пор, пока масса не загустеет, снимаем с огня, пробуем на соль, если мало, то досаливаем и перемешиваем.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой. Половинки картофеля начиняем начинкой, кладём не жалея по полной столовой ложке, складываем на противень и ставим в разогретую духовку на 15 минут. Достаём из духовки, посыпаем тёртым на мелкой тёрке сыром и ставим ещё в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился. Всё готово!

Жульен в картофеле подаём посыпанной любимой зеленью и с кусочками нарезанных помидоров. Запах грибов стоит на всю кухню, это очень и очень вкусно! Вот при такой очень необычной подаче жульена, получается полноценное блюдо с помидорной изюминкой, всем приятного аппетита!

Также на моём канале вы найдёте:

Воздушные оладьи на завтрак

Быстрый рецепт домашнего плавленого сыра

Мороженое из 3-х ингредиентов

Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх, делитесь с друзьями и будем готовить вместе!