Найти в Дзене
РЕАЛИИ ЖИЗНИ

Поездка на Домбай

 Всем привет!    Сегодня я не буду писать продолжение своего рассказа о службе, сделаю это в следующем повествовании. В этот раз просто расскажу как я в этом году находясь в санатории Кисловодска совершил поездку на Домбай.  Для тех кто не знает, этот горнолыжный курорт находиться в Карачаево-Черкесии. Выехали мы из Кисловодска в 7 утра с экскурсоводом, группой на микроавтобусе. Время в пути заняло 3,5 часа.  Кстати, дорога в Домбай не так сложна. Мы все время не заметно поднимались все выше и выше. Сама по себе дорога в Домбай – это уже полноценная экскурсия. Всю дорогу мы любовались горными пейзажами за окном, а экскурсовод рассказывала обо всех достопримечательностях, что мы проезжали. Путь наш лежал через перевал Гум-баши, это почти середина пути. На вершине перевала устроена смотровая площадка, откуда открывается вид на Большой кавказский хребет и высочайшую вершину Европы – Эльбрус. Но в тот день было очень туманно, как вы видите на фото и соответственно ничего этого не было видно.
Всем привет! Сегодня я не буду писать продолжение своего рассказа о службе, сделаю это в следующем повествовании. В этот раз просто расскажу как я в этом году находясь в санатории Кисловодска совершил поездку на Домбай. Для тех кто не знает, этот горнолыжный курорт находиться в Карачаево-Черкесии. Выехали мы из Кисловодска в 7 утра с экскурсоводом, группой на микроавтобусе. Время в пути заняло 3,5 часа. Кстати, дорога в Домбай не так сложна. Мы все время не заметно поднимались все выше и выше. Сама по себе дорога в Домбай – это уже полноценная экскурсия. Всю дорогу мы любовались горными пейзажами за окном, а экскурсовод рассказывала обо всех достопримечательностях, что мы проезжали. Путь наш лежал через перевал Гум-баши, это почти середина пути. На вершине перевала устроена смотровая площадка, откуда открывается вид на Большой кавказский хребет и высочайшую вершину Европы – Эльбрус. Но в тот день было очень туманно, как вы видите на фото и соответственно ничего этого не было видно.

-2

Там мы попили час с очень вкусными хычинами (типа наших чебуреков). Перекурили и поехали дальше. Теперь мы начали спускаться вниз, дорога кстати очень крутая. День выдался очень солнечный. По приезду в поселок, мы начали подниматься в горы на подъемниках. Солнце, плюс снег — без очков солнцезащитных там нельзя. Всего получилось мы поднялись на трех подъемниках, четвертый не работал. Стоимость подъема — спуска составила 750 рублей. Подъемники-сиденья открытого типа. Подъем занял в общей сложности где-то минут 30-40.

-3

При подъеме, открываются красивые виды предгорья и самих гор. Поднимаешься, а внизу народ катается на лыжах и сноубордах. КРАСОТА! Как нам рассказал экскурсовод, в Домбае катаются до июня, на высотах таких, что дух захватывает. В Домбае высоту 2266 называют «нижней точкой»: отсюда лишь начинается подъем к основной зоне катания. Возрастная категория людей отдыхающих на Домбаи, как говориться от мала до велика. Как мне кажется, Домбай привлекает отдыхающих не дорогими расценками. Еще одна причина карачаевского горнолыжного курорта у отдыхающих – разнообразие трасс, в том числе – наличие самых сложных. Горнолыжные спуски пестрят различными красками современных комбинезонов. Наверху нам предлагали лыжи на прокат и услуги инструкторов. Кто хотел, конечно пошел покататься. Мы просто бродили, смотрели и фотографировались. На каждой пересадочной площадке идет интенсивная торговля местных жителей, предлагается в основном сувенирная продукция и вязанные вещи. Очень красиво, особенно если живешь на равнинной местности. Потом мы пошли в кафе покушать. Кафешки на любой вкус и кошелек. Лично я покушал на 900 рублей. На вершине мы находились примерно часа три, после чего спустились вниз и продолжили обратный путь в Кисловодск.

-4

Не забудьте подписаться на канал, чтобы быть в курсе моих рассказов.