В отличие от импорта мороженой икры активность японского импорта переработанной и готовой икры лосося в январе фактически не снизилась, однако сильно изменился общий ассортимент. Об этом сообщает Fishnet.ru (vk.com/fishnet). При этом общий объем импорта был заметно больше, чем в прошлом сезоне, тогда как за 2017 г. он сократился очень заметно. В 2017 г. суммарный объем импорта пробойной и ястычной переработанной икры лосося сократился почти на 10%, до менее 3,64 тыс.т, причем импорт соленой ястычной икры упал на 19%, до 2,09 тыс.т, а импорт пробойной икры увеличился на 7% и достиг 1,54 тыс.т. В январе же 2018 г. общий объем импорта составил более 0,17 тыс.т с ростом на 14%, но импорт пробойной икры вырос всего на 7%, до 0,11 тыс.т, а импорт ястычной на 27%, до 61 т. При этом поставки аляскинской продукции, которые в целом по году доминировали в импорте соленой ястычной икры очень сильно (их доля превысила 85%), в январе ограничились всего 2 т, а остальное было представлено продукци
Поставки соленой икры лосося в Японию переключаются на европейскую икру форели
10 апреля 201810 апр 2018
12
1 мин