Быстрое блюдо из армянского тонкого лаваша, круче любой шаурмы. Готовится 15 минут, можно варьировать начинки.
Потребуется:
✔ на 1 лаваш
✔ 100 г фарша
✔ 2 ст. л томатной пасты
✔ 1 луковица
✔ 100 г сыра
Приготовление:
1. Почистить и мелко нарезать луковицу, обжарить ее.
2. Добавить фарш, обжарить до изменения цвета, посолить, поперчить.
3. Лаваш нарезать на 4 прямоугольника.
4. Часть прямоугольника смазать томатной пастой, положить фарш, посыпать сыром, закрыть второй половинкой, хорошо прижать. Старайтесь не накладывать много начинки, чтобы она не выпадала.
5. Обжарьте кальцоне с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы сыр растопился.
Приятного аппетита!
Еще несколько наших рецептов, на приготовление которых уходит не больше 15 минут:
Сырный пирог с вареным яйцом и луком
Салат с копченостями
Пекинский салат с курицей
Макароны с соусом Песто
Ленивые вареники с творогом