Рецептов "шарлотки" очень много, но на сметане она получается самой вкусной и самой нежной!
Наши ингредиенты:
2 баночки сметаны 20 % по 200 гр., но уходит 1 стакан
2 яйца
пакетик разрыхлителя (если нет разрыхлителя, то 1 ч.л. соды, погашенная в 1 столовой ложке уксуса 9 %)
1 стакан сахара 250 мл
1 стакан муки (только высший сорт)
4 яблока
Смазываю сковородочку маслом, включая бортики.
Разбиваю в тарелку 2 яйца, 1 стакан сахарного песка. Взбиваю.
Добавляю сметаны и снова взбиваю.
Далее идёт мука и разрыхлитель. Перемешиваю.
Для пирога лучше всего брать яблоки сладких сортов. Режу очень тонкими дольками с корочками.
Посыпаю сахарком тонким слоем. Много не нужно. У меня ушло 2 столовых ложки.
Равномерно выливаю тесто поверх наших яблочек (тесто должно литься). Тесто не должно стоять долго. Надо делать всё быстро и ставить запекать.
И самый ответственный момент — это выпечка пирога. Ставим его в разогретую духовку до 180 градусов. 15 минут на нижней решётке, 15 минут на верхней решётке. Проверяем готовность деревянной палочкой.
Переворачиваю пирог и посыпаю сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита, мои дорогие читатели!
Дорогие наши подписчики и читатели, поддержите канал «Женские увлечения». Надеемся, есть читатели, которые не останутся безучастными.
Будем признательны любой сумме, которой сможете поддержать канал «Женские увлечения».
Спасибо всем!
Подписывайтесь на наш канал и ставьте классы и вам будут видны наши новые публикации, которые возможно тоже будут полезны для вас!
Также рекомендуем вам, посетить наш каталог, там найдете еще много интересного и полезного!