Найти тему

Салаты из консерв - вкусно или нет?

В этой статье я поделюсь с Вами рецептами салатов из рыбных консерв, которые готовятся очень быстро.

Салат из трески с яйцами

Ингредиенты: треска (консервированная) 250 грамм, яйца 5 шт., средняя помидорка, кукуруза 130 грамм, майонез 130 грамм, салат, укроп, петрушка, соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления

Варим яйца, чистим и шинкуем. Очищаем лук, промываем и мелко рубим. Зелень укропа и петрушки промываем и мелко рубим. Салат промываем и выкладываем на тарелку. Промываем помидор и режем колечками. Треску нарезаем средними кусочками, перемешиваем с зеленью, яйцами, луком и консервированной кукурузой. Смазываем майонезом, солим, перчим (по вкусу), смешиваем и перекладываем на тарелку, украшаем помидорами. Приготовленное блюдо подаем на стол.

-2

Салат из трески с перчиком

Ингредиенты: треска (консервированная) 150 грамм, яйца 7 шт., красный лук 3 шт., помидоры 2 шт., сладкий перец 2 шт., петрушка, оливковое масло 50 мл., соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления

Треску режем на средние кусочки. Варим яйца, очищаем и режем на дольки. Промываем помидорки и режем на кубики. Лук очищаем, промываем и режем полукольцами. Петрушку промываем и мелко рубим. У перца удаляем плодоножки и семена, промываем и режем тоненькими полосками. Все приготовленные ингредиенты хорошенько смешиваем, солим, перчим (по вкусу), поливаем маслом. Приготовленный салат подаем на стол.

-3

Треска с фасолью

Ингредиенты: треска 250 грамм, фасоль (белая) 250 грамм, лук 2 шт., помидоры 2шт., петрушка, соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления

Очищаем лук, промываем, шинкуем. Промываем помидоры, нарезаем колечками. Петрушку промываем и мелко рубим. Консервированную треску режем на средние кусочки, перемешиваем с консервированной фасолью, солим, перчим (по вкусу). Перекладываем всё в блюдо, посыпаем петрушкой и украшаем помидорами. Салат готов, можно подавать на стол.

-4

Форель с овощами

Ингредиенты: форель (слабосоленая) 400 грамм, горошек 150 грамм, морковь, лук, лимон, сок лимона 1 ст. ложка, оливковое масло 100 мл, маслята (маринованные) 150 грамм, оливки 130 грамм, перец (по вкусу).

Способ приготовления

Слабосоленую форель и грибы нарезаем на тоненькие ломтики. Промываем морковь, чистим и трем на терке (лучше всего использовать мелкую), заправляем соком лимона. Очищаем лук, промываем, шинкуем. Промываем лимон, чистим и мелко рубим. Подготовленные ингредиенты перемешиваем, перчим красным молотым перцем (по вкусу), поливаем маслом. Готовый салат украшаем оливками без косточек. Салат готов, подаем на стол.

-5

Копченая форель с сельдереем

Ингредиенты: форель 400 грамм, лимон 3 шт., сыр 250 грамм, несколько зубчиков чеснока, тмин (семена) 70 грамм, майонез 110 грамм, сельдерей (зелень), соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления

Копченую форель режем на средние кубики. Промываем лимоны, очищаем и мелко рубим, отжимаем немного сок. Очищаем чеснок, промываем и мелко рубим (модно воспользоваться чеснокодавилкой). Сельдерей промываем, шинкуем. Трем сыр на терке (лучше воспользоваться крупной). Перемешиваем всё и поливаем майонезом. Охлаждаем салат в холодильнике, после чего подаем на стол.

-6

Лосось с горошком

Ингредиенты: лосось (консервированный) 250 грамм, горошек 250 грамм, майонез 150 грамм, 2 небольшие луковицы, соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления

Очищаем лук, промываем, шинкуем. Лосось разминаем. Перемешиваем горошек, лук, лосось, поливаем майонезом, молим, перчим (по вкусу). Готовое блюдо подаем на стол.

Еда
6,93 млн интересуются