В этой статье я поделюсь с Вами рецептами салатов из рыбных консерв, которые готовятся очень быстро.
Салат из трески с яйцами
Ингредиенты: треска (консервированная) 250 грамм, яйца 5 шт., средняя помидорка, кукуруза 130 грамм, майонез 130 грамм, салат, укроп, петрушка, соль, перец (по вкусу).
Способ приготовления
Варим яйца, чистим и шинкуем. Очищаем лук, промываем и мелко рубим. Зелень укропа и петрушки промываем и мелко рубим. Салат промываем и выкладываем на тарелку. Промываем помидор и режем колечками. Треску нарезаем средними кусочками, перемешиваем с зеленью, яйцами, луком и консервированной кукурузой. Смазываем майонезом, солим, перчим (по вкусу), смешиваем и перекладываем на тарелку, украшаем помидорами. Приготовленное блюдо подаем на стол.
Салат из трески с перчиком
Ингредиенты: треска (консервированная) 150 грамм, яйца 7 шт., красный лук 3 шт., помидоры 2 шт., сладкий перец 2 шт., петрушка, оливковое масло 50 мл., соль, перец (по вкусу).
Способ приготовления
Треску режем на средние кусочки. Варим яйца, очищаем и режем на дольки. Промываем помидорки и режем на кубики. Лук очищаем, промываем и режем полукольцами. Петрушку промываем и мелко рубим. У перца удаляем плодоножки и семена, промываем и режем тоненькими полосками. Все приготовленные ингредиенты хорошенько смешиваем, солим, перчим (по вкусу), поливаем маслом. Приготовленный салат подаем на стол.
Треска с фасолью
Ингредиенты: треска 250 грамм, фасоль (белая) 250 грамм, лук 2 шт., помидоры 2шт., петрушка, соль, перец (по вкусу).
Способ приготовления
Очищаем лук, промываем, шинкуем. Промываем помидоры, нарезаем колечками. Петрушку промываем и мелко рубим. Консервированную треску режем на средние кусочки, перемешиваем с консервированной фасолью, солим, перчим (по вкусу). Перекладываем всё в блюдо, посыпаем петрушкой и украшаем помидорами. Салат готов, можно подавать на стол.
Форель с овощами
Ингредиенты: форель (слабосоленая) 400 грамм, горошек 150 грамм, морковь, лук, лимон, сок лимона 1 ст. ложка, оливковое масло 100 мл, маслята (маринованные) 150 грамм, оливки 130 грамм, перец (по вкусу).
Способ приготовления
Слабосоленую форель и грибы нарезаем на тоненькие ломтики. Промываем морковь, чистим и трем на терке (лучше всего использовать мелкую), заправляем соком лимона. Очищаем лук, промываем, шинкуем. Промываем лимон, чистим и мелко рубим. Подготовленные ингредиенты перемешиваем, перчим красным молотым перцем (по вкусу), поливаем маслом. Готовый салат украшаем оливками без косточек. Салат готов, подаем на стол.
Копченая форель с сельдереем
Ингредиенты: форель 400 грамм, лимон 3 шт., сыр 250 грамм, несколько зубчиков чеснока, тмин (семена) 70 грамм, майонез 110 грамм, сельдерей (зелень), соль, перец (по вкусу).
Способ приготовления
Копченую форель режем на средние кубики. Промываем лимоны, очищаем и мелко рубим, отжимаем немного сок. Очищаем чеснок, промываем и мелко рубим (модно воспользоваться чеснокодавилкой). Сельдерей промываем, шинкуем. Трем сыр на терке (лучше воспользоваться крупной). Перемешиваем всё и поливаем майонезом. Охлаждаем салат в холодильнике, после чего подаем на стол.
Лосось с горошком
Ингредиенты: лосось (консервированный) 250 грамм, горошек 250 грамм, майонез 150 грамм, 2 небольшие луковицы, соль, перец (по вкусу).
Способ приготовления
Очищаем лук, промываем, шинкуем. Лосось разминаем. Перемешиваем горошек, лук, лосось, поливаем майонезом, молим, перчим (по вкусу). Готовое блюдо подаем на стол.