Сельхозтехника в современном хозяйстве главный опорный инструмент который приносит основную прибыль ее владельцу. Но к сожалению, рано или поздно сельхозтехника выходит из строя, что влечет за собой простои и финансовые затраты.
Когда происходит поломка перед предприятиями встают два естественных вопроса:
Как сэкономить на покупке сельхоз запчастей? И как быстро найти подходящую деталь?
И если второй вопрос держать под контролем можно лишь частично (никто не знает когда что может сломаться, есть ли данная деталь в наличии и т.д.), то первый вопрос полностью зависит от собственника сельхозтехники.
Как сэкономить на закупке запасных частей? Верно ли что цена равна качеству и можно ли применять эту формулу к сельхоз запчастям?
Конечно верно! И применять не только можно, но и нужно. Но здесь есть ряд сложностей. Продажа сельхоз запчастей всегда была выгодным бизнесом. И именно поэтому в этом направлении появляется все больше и больше предприятий перекупщиков. Все они предлагают очень интересные условия, но это если не вникать в ситуацию. И так попробуем разобраться.
Контрафакт в сельхозтехнике - что это?
Производство запасных частей заведомо низкого качества является контрафактом. К сожалению, более 50% рынка заполнено такими запчастями, сделанными как говорят «на коленке» в гаражных условиях. У таких продавцов, как правило никогда не бывает нужного количества запчастей, но всегда отличная цена. И что печально у большинства покупателей, цена — это главный аргумент. И это несмотря на то, что"заводское" качество обойдется всего на 15-20% дороже, хотя бывают случаи когда разница может доходить и до 40%.
Можно ли покупать контрафакт?
Стоит или нет это субъективное мнение каждого. Но что здесь необходимо знать.
Низкая стоимость запчастей для сельхозтехники может достигаться разными способами. Один из самых распространенных восстановление и продажа б/у запчастей. Работает это так. Перекупщики покупают сельхозтехнику и если уж ее хоть как-то можно подварить и закрасить то именно так и происходит. В результате такого «Намазывания губ» естественно ни о каком специальном соблюдении технологических процедур не может быть и речи.
Также можно выделить изготовление различных узлов и деталей из низкосортных сортов стали, а иногда и вторичного сырья, естественно без нормального оборудования и соблюдения технологии. Сколько отработает такой узел? На этот вопрос не знают ответа даже«горе производители» потому что второго общения с клиентом у них не бывает.
Какой же выход в данной ситуации?
Наша рекомендация покупать только заводские запчасти для сельхозтехники. Завод всегда тесно сотрудничает с клиентами поэтому постоянно улучшается качество самих деталей и условия работы с клиентами. Если даже Вам и попадется брак, то завод заменит его. На заводах, как и у официальных дилеров всегда есть складской запас. И в третьих постоянное сотрудничество приведет Вас к Вашему главному аргументу – экономии.