Достойная замена колбасе и готовому покупному мясу. Домашний рецепт. Благодаря хрустящей корочке мясо остается сочным.
Время подготовки 10 минут. Время жарки 1,5 часа.
Состав:
Кусок свинины ............1.5 кг.,
Чеснок.............................2-3 зубчика,
Морковь..........................1-2 штуки,
Перец, соль, семя горчицы.
Приготовление:
Шаг 1.
Нагреть духовку до 220 градусов. Чеснок и морковь порезать на мелкие кусочки. На куске мяса острым ножом сделать небольшие надрезы на расстоянии 5-7 мм, друг от друга. Натереть свинину солью,перцем и семенами горчицы, надрезы нашпиговать чесноком и морковью. Поставить мясо в разогретую духовку и запекать 30 минут, мясо должно подрумяниться.
Шаг 2.
Убавьте температуру в духовке до 180 градусов и запекайте свинину ещё 1 час, периодически поливая её образующимся соком. Достать мясо из духовки, завернуть в фольгу и дать ему отдохнуть не менее 30 минут.
Р.S. Время запекания может измениться в зависимости от веса мяса.
Приятного аппетита.