Найти в Дзене

Япония за месяц. Киото.

После дня в Наре, мы отправились в еще одну древнюю столицу Японии – Киото. Киото обычно начинается с вокзала, который одновременно является торговым центром и, вроде как, даже отель есть. Вокзал очень высокий – целых 15 этажей, а на самом верху расположена зона отдыха, откуда открывается отличный вид на весь город.

-2

Внутри же много свободного пространства, а по вечерам на лестнице красиво горят диоды разными цветами, иногда даже формируют рисунки. Видел однажды во время прошлой поездки.

-3

Далее мы отправились в Nijō Castle, где расположен красивый сад и, собственно, древний замок, построенный в начале 17 века. Помимо видов, этот замок запомнился достаточно дорогими билетами на вход и чертовски жаркой погодой.

-4

А территорию замка окружает ров, в котором плавают толстые сомы. Все по канонам.

-5

После древнего замка наша компания направилась в самый известный храм, который является визитной карточкой Киото, - Kinkaku-ji, также известный, как «Золотой павильон».

-6

Красиво, да? В прошлый раз, когда я его посещал, шел ливень и даже в такую погоду храм выглядел великолепно, если хотите, могу потом написать о своих предыдущих путешествиях по Японии и другим странам. Ставьте плюсы и буду писать чаще:)

В целом у меня достаточно двоякое ощущение от Киото: красивейший город, прекрасные парки и храмы, но смотреть их второй раз немного скучно, хотя у меня есть большое желание посетить Киото в 3 раз, чтобы увидеть Kinkaku-ji в снегу, ибо даже фотографии на открытках меня очень сильно впечатлили.

Помимо храмов в Киото находится очень интересное и расслабляющее место – сад камней.

-7

В чем особенность этого места? На площадке расположено 15 камней специальным образом, чтобы с обзорной площадки нельзя было увидеть все сразу. Стой, сиди, ходи – не увидишь все 15 одновременно. По легенде только после долгих медитаций и достижения высшего уровня просвещения можно увидеть все камни разом. Ну или же можно согнуться в странной позиции на краю платформы и тоже увидеть все камни ха-ха. Но вместо неоднозначной йоги на краю лучше спокойно сесть и помедетировать, наблюдая за камнями. Даже толпа туристов не сильно мешает процессу, все ведут себя тихо и спокойно.

Люблю ездить на поездах и электричках, а также снимать их, поэтому полюбуйтесь железнодорожными путями и интерьером электрички древней японской столицы.

-8

Поезд достаточно старый и в какой-то мере милый.

-9

Поезд все равно достаточно уютный. Как-то раз я перемещался по окраинам Токио и в одном из поездов были не кондиционеры, а вентиляторы достаточно громоздкие, выглядело забавно.

-10

На поезде же мы ехали в Arashiyama, где находится огромный деревянный мост, парк обезьян и бамбуковый лес.

-11

Парни не изъявили особого желания посещать парк обезьян, плюс он был уже закрыт в 5 вечера, а я его посещал в прошлый раз и мне очень понравилось. Могу написать отдельную короткую заметку об этом парке, напишите в комментариях, если стоит это сделать.

Сам район является дорогим и цены в ресторанах вокруг крайне завышены, но хотя бы кормят вкусно.

После ужина мы отправились в лес бамбука. Об этом лесе у меня опять двоякие чувства: красивое и необычное место, но просто идти по нему 15-20 минут достаточно скучно. В некоторых аниме эту бамбуковую рощу используют для признаний в любви, надо будет в следующий раз с девушкой сходить, может быть повеселее будет.

-12

В Японии очень быстро темнеет вечером и под конец прогулки ничего особо видно не было, а фонари были далеко не везде.

-13

Вот так выглядит японское кладбище. Насколько мне известно, чаще всего в Японии кремируют, а не закапывают в землю, так как места лишнего нет.

-14

Обратно из леса мы шли каким-то огородами и поехали обратно в Осаку, чтобы переночевать и вернуться на следующий день.

Прибыв утром в Киото, мы отправились в Fushimi Inari Taisha. Главный планировщик поездки говорил, что в этом храме надо будет подниматься в гору. Надо сказать, что каждый день мы проходили минимум 20км пешком, но подъем в гору все же оказался для многих из нас трудным, так как занял чуть больше часа. Очень выматывает. Весь же путь вверх по горе стоят ворота Тории, которых аж 10,000 судя по одному из названий этого храмового комплекса.

-15

Каждые ворота именные и вроде как каждый может заказать себе такие, цена стартует от $10,000, если не ошибаюсь.

-16

Иногда можно наткнуться и на русские имена и названия.

-17

На самом верху расположен небольшой храм и даже немного обидно от этого. Не было ощущения достижения некого, не было награды за подъем.

-18

Хотя бы вид открывается неплохой во время подъема.

-19

По пути еще можно наткнуться на озеро.

-20

Дабы отогреться и просохнуть от дождя, мы отправились в торговый центр неподалеку, где была футболка с очень интересным дизайном.

-21

Боооольше храмов. Kiyomizu-dera на очереди.

-22

В самом храме можно попробовать погадать на удачу, попробовать поднять некое древнее оружие, которое весит несколько сотен килограмм, а внизу храма можно выпить воды на удачу или на любовь, не помню уже.

-23