Рецепты некоторых салатов предусматривают добавление в них крабовых палочек. И просто на завтрак или ужин поесть такие полуфабрикаты довольно вкусно. А что это такое - крабовые палочки? Полезны ли они или от них больше вреда? Какие крабовые палочки наиболее вкусны?
Как порой бывает, название продукта не совсем соответствует реальности. "Крабовые палочки" - это не что иное, как перемолотый рыбный фарш с добавлением сахара, соли, крахмала и красителей. Конечный цвет продукта схож с цветом мяса, получаемого из крабовых клешней.
Покупая крабовые палочки для салата или бутербродов, надо смотреть на состав. Если в нем больше 40 процентов рыбного фарша, то продукт качественный. Избегайте товара, где в качестве красителя выступает Е - 171. Также смотрите на упаковку: самые безопасные палочки - те, что упакованы под вакуумом.
Дома проверьте упругость крабовых палочек: они не должны разваливаться в руках.
А как скажется на здоровье введение в свое меню крабовых палочек?
Во-первых, они, благодаря основе из рыбного фарша, снабжают организм белковыми веществами. Особенно это ценно для детей, которым нужно расти и развиваться. Во-вторых, в крабовых палочках есть кальций и магний, нужные для хорошей работы сердца и крепких костей.
Те, кто стремятся убрать лишние килограммы, могут есть крабовые палочки совершенно спокойно, поскольку они не содержат углеводов и в них мало жиров. Существует даже особая диета: в течение 4 суток можно есть лишь крабовые палочки ( максимум 200 граммов в день) и употреблять обезжиренный кефир.
Но будьте осторожны: красители или консерванты, добавляемые к крабовым палочкам, могут спровоцировать аллергию. К тому же лучше ограничить дозу этих полуфабрикатов, если у вас больна печень или есть нарушения функции почек.
Крабовые палочки станут отличным решением для быстрого перекуса, но выбирать и употреблять их надо с толком.