Найти тему
мимолетности

Сериал #7привычек

Времени тянуть больше нет, поэтому объявляю: сегодня я начинаю интернет-сериал под названием #7привычек. В чем суть? В течении 90 дней я работаю над внедрением в жизнь семи привычек, каждый день подводя итоги и отмечая результаты. Если по прошествии этого срока у меня есть привычки, над которыми я работала каждый день без промахов, то они заменяются новыми.

Главный вопрос в том, на сколько серий меня хватит, насколько длинным будет мой сериал? Ближайшее будущее покажет. Скажем так, первые семь привычек я специально выбрала относительно простыми, для того чтобы запустить процесс с минимумом сбоев и шагов назад.

Источник фото: Shutterstock
Источник фото: Shutterstock

Почему собственно сериал, а не привычный наметанному взгляду интернет-пользователя марафон, как часто происходит в соцсетях? Первая причина проста: слово "марафон" настолько приелось во всех смыслах, что навевает скуку и напоминает о былых провалах. Да, есть в моем ларце историй даже такая, в которой я пару лет вставала в 5 утра и как штык выходила на утреннюю пробежку вместе с закадычной подругой Хильдой.

История правдивая, в процессе мы не только набрали хорошую форму, всерьез готовясь к полумарафону, но и чего только не переделали: кидали идеи новых проектов и занимались взаимной психологической помощью, наблюдали красивые рассветы над прериями ковбойской республики и просто молча доползали последние сантиметры подъема.

Для меня этот отрезок жизни из раздела невероятного, как я могла начать бегать - сама не понимаю. Бегать я ненавижу со школы, это была излюбленная пытка учителя физкультуры практически на каждом уроке. Стандартные три круга вокруг Красного пруда я выносила только потому, что по обеим сторонам были посажены деревья и я каждый раз пыталась их сосчитать. Не поверите, до сих пор не знаю, сколько их там, все время сбивалась, то кто-то из друзей прервет подсчет, то сама задумаюсь о чем-то вечном, то одно из деревьев сломается от старости и так до бесконечности.

Но то уж дела совсем минувших дней. Суть в том, что слово "марафон" у меня теперешней сразу почему-то вызывает ассоциацию с большими усилиями и подвигами, а у меня сейчас на это нет никаких моральных сил. В прошлом году я уже начинала пару личных марафонов, один даже для надежности пыталась конспектировать в блоге, но до конца дистанции не дошла. Правда у меня осталось главное - фокус на то, что все-равно нужно двигаться вперед и не важно, что это будет попытка #155.

Почему собственно у меня в голове этот номер появился? Прямо как номер серии долгоиграющей мыльной оперы. Впрочем... Что наша жизнь? Игра! Зря что ли я часто подтруниваю над собой и говорю, что на старости лет из истории моей жизни получится отличный телесериал? Но пару дней назад в ленте друзей я увидела пост моего хорошего знакомого о том, что он начинает личный марафон #сила10привычек. Вот тот заряд энтузиазма для того, чтобы начать сериал прямо сейчас, а не дожидаться условной старости, тем более в старости я хочу продолжать быть активным и любопытным человеком и у меня обязательно будут новые истории.

7 привычек для проработки с 10 апреля:

Привычка #1. Режим дня: подъем до 6:00 утра, отбой в 22:30.

Привычка #2. Зарядка утром. Мини-перерывы на разминку в течение дня.

Привычка #3. Духовная практика 1 час.

Привычка #4. Вышивальная медитация - минимум 100 крестиков в день.

Привычка #5. 1 час времени на личный рост (книги, вебинары, записи).

Привычка #6. 2 литра воды каждый день. 0,6 л воды утром натощак.

Привычка #7. Подведение итогов в конце дня. Написание плана дня на следующий день.

Итак... На старт. Внимание! Марш! Завтра первый день.

P.S. Не забыть завести тетрадку для записи серий мыльной оперы :)