Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ

Космический Торт с Зеркальной Глазурью, Попробуй - это просто!

Чтобы приготовить сказочно красивый космический торт с зеркальной глазурью, нам нужно:

Для брауни:

4 яйца

150 г сахарной пудры

170 г сливочного масла

170 г темного шоколада

140 г муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 щепотка соли

Для мусса:

200 г темного шоколада

700 г сливок (30%)

80 г сахарной пудры

Для глазури:

300 мл воды

340 г сахара

400 г сгущенного молока

740 г белого шоколада

8 листов желатина

пищевые красители - красный, голубой, синий, бирюзовый, розовый, фиолетовый

Для украшения:

сахарные звездочки, сахарные блестки

Готовим:

В первую очередь займемся приготовлением брауни. Для этого разобьем 4 яйца, добавим сахарную пудру и перемешаем это все миксером. Добавляем растопленные масло и шоколад и размешиваем до состояния однородной массы. Теперь добавим еще „сухие“ ингредиенты, то есть муку, разрыхлитель и соль и перемешаем получившееся тесто. Наполним тестом форму шириной 23 см, заранее смазанную маслом, и выпекаем 40 минут при температуре 180 °C в режиме верхнего и нижнего подогрева. Когда брауни готов, ставим сверху на тесто перевернутую миску диаметром 20 см и, используя ее как трафарет, вырезаем круглый кусок теста. В той же миске, которая служила нам трафаретом, готовим мусс: смешиваем измельченный шоколад с теплыми сливками, перемешиваем, чтобы шоколад полностью растворился, и оставляем остывать. 500 г сливок взбиваем, добавляя сахарную пудру, и добавляем в шоколад. Перемешиваем наш мусс и разравниваем его, а потом накрываем круглым куском брауни. Теперь ставим в морозилку на 24 часа. Чтобы приготовить глазурь, нагреваем воду и добавляем сахар и сгущенное молоко. Затем венчиком взбиваем массу и оставляем кипеть несколько минут. Следом добавляем белый шоколад и размоченный желатин. Хорошенького перемешиваем смесь блендером. Готовую глазурь разливаем в 6 емкостей разного размера и с помощью красителей окрашиваем в разные цвета. Одну порцию оставляем как есть. Затем снова сливаем разноцветные порции глазури в одну емкость и слегка помешиваем ложкой, чтобы цвета немного перемешались. На противень ставим вверх дном небольшую миску, а на нее ставим наш торт. Наконец, поливаем торт глазурью, чтобы она равномерно растекалась по поверхности и стекала по краям. Сверху посыпаем звездочками и блестками. Хотя на приготовление этого торта придется выделить немало времени, оно однозначно того стоит

ПОДРОБНОСТИ И ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

*** ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ***

***РЕЦЕПТЫ ВЫХОДЯТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ***

**ПРИЯТНОГО АППЕТИТА***