Вкусный дрожжевой торт, наполненный сушеными фруктами и вихрем марципана. Это требует времени, но это стоит того.
Ингредиенты
- 500 г белой муки
- 100 г сахара
- 10 г дрожжей быстрого действия
- 10 г соли
- 150 г несоленого масла , смягченного
- 250 мл жирное молоко
- зажимной мускатный орех
- щепотка молотой гвоздики
- ½ ч.л. ванили
- 2 капли миндального экстракта
- 55g бланшированный мендаль , мелко нарезанный
- 200 г изюма
- 100 г смородины
- 125 г засахаренной цедры
- 25 г масло сливочного, расплавленного
- 225 г марципана
Украшать
- 25 г сливочного масла , расплавленного
- 2 столовые ложки сахарной пудры
метод
- Поместите муку и сахар в большую миску. Добавьте дрожжи на одну сторону чаши, а соль - на другую. Добавьте размягченное масло и 200 мл молока и перемешайте вместе.
- Добавьте оставшееся молоко и доведите смесь вместе, чтобы сформировать мягкое тесто. Перенесите на щедрую мучную поверхность и месите в течение 6-7 минут или до тех пор, пока она не станет гладкой и податливой.
- Смешайте мускатный орех, гвоздику, ванильный и миндальный экстракт, миндаль, сухофрукты и смешанную кожуру вместе в большой миске. Положите тесто сверху и месите снаружи в центр, включающий сушеные фрукты и специи, когда вы идете. Когда все будет полностью включено, накройте чашу пленкой и оставьте подняться на 1-2 часа в теплом месте или до удвоения по размеру.
- Сгладьте тесто и разверните его на слегка посыпанную мукой поверхность до прямоугольника около 45x35 см (или, следовательно, короткая сторона теста соответствует самой длинной стороне вашего поддона для выпечки). Кисть с растопленным маслом.
- Раскатайте марципан примерно до 35x15 см (длинная сторона должна приблизительно соответствовать ширине теста). Место на верхней части теста посередине. Бросьте тесто, чтобы положить марципан и перенесите в выпечку, выложенную выпечкой пергамента. Покройте и оставьте подняться примерно на час, или пока не встаньте и не удвоитесь по размеру.
- Разогреть духовку до 190C / 375F / Gas 5 (вентилятор 170C).
- Когда тесто поднимается, выпекайте в течение часа. Выньте из духовки кисть с растопленным маслом и сахарной пудрой. Подавать холодным.