Яркая часть локтевой смазки превращается в круассаны, результат,пальчики оближешь.
Ингредиенты
- 625 г муки белой
- 75 г сахара
- 12 г соли мелкой
- 40 г дрожжей
- 500 г масло не соленое охлажденное
- 1 яйцо и 1 яичный желток , слегка взбитый
- джем на ваш вкус для начинки .
метод
- За день до того, как вы захотите испечь круассаны, поместите муку, сахар, соль и дрожжи в миску пищевого миксера, снабженного крючком для теста, или большой миске для смешивания. Вылейте 350-400 мл / 12-14 л. Л. Холодной воды и перемешайте, пока она не станет вместе как мягкое тесто.
- Выверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 8-10 минут или пока тесто не станет гладким, эластичным и эластичным. Вернитесь в миску и остановитесь, чтобы отдохнуть.
- Сэндвич охлажденное масло между двумя листами жиронепроницаемой бумаги и раскатывается до прямоугольника 30x20cm,толщиной около 1 см . Охладите в холодильнике, пока это не понадобится.
- Поверните тесто снова на слегка посыпанную мукой поверхность. Сверните его в прямоугольник 60x30cm.
- Очистите жиронепроницаемую бумагу от масла и поместите масло по центру поверх печного прямоугольника.
- Сложите один край печенья над маслом, чтобы накрыть его, затем сделайте то же самое с другим краем теста, чтобы масло было покрыто.
- Сложите прямоугольник пополам, затем дайте ему четверть оборота и снова разверните его на прямоугольник размером 60x30cm.
- Повторите процесс складывания, поворота и прокатки, как и прежде, еще три раза (не выкатывайте тесто в последний раз, когда вы складываете его и поворачиваете). Оберните тесто в пленку и охладите в холодильнике на ночь.
- Когда печенье отдохнуло, выкатите его до толщины 0,5 см. Вырежьте печенье на две полоски 50x20 см, затем разрежьте каждую полосу на треугольники шириной около 10 см в основании.
- С узкой точкой одного из треугольников выпечки, обращенных от вас, используйте кончики пальцев, чтобы растянуть две точки ближайшего к вам треугольника, чтобы они немного поклонились.
- Бросьте печенье поверх себя, ввернув его в традиционную форму полумесяца, так что самая дальняя точка треугольника заканчивается завитой поверх круассана.
- Повторите этот процесс с оставшимися треугольниками пирога, чтобы создать около 20 круассанов.
- Поместите круассаны на поддоны для выпечки, выложенные силиконовой бумагой или пергаментом для выпечки. Почистите их на всем протяжении избитым яйцом, затем отложите, чтобы доказать, что он длится 30-45 минут. (NB: Круассаны могут быть заморожены в этот момент, если это необходимо.)
- Разогреть духовку до 190 ° C / 170 ° C. Вентилятор / Газ. 5. Выпекать круассаны в течение 20-25 минут, или до появления золотисто-коричневого цвета. Подавайте теплым с вареньем и маслом.