К пюре добавляем бекон и сыр, чтобы придать котлетам неповторимый вкус!
Они получаются ровными и красивыми, с золотистой корочкой, которую так и хочется разгрызть.
В коротком видео (меньше минуты) вы увидите все этапы приготовления и конечный результат, а после него - текстовую запись всех ингредиентов и процесс.
Картофельные котлеты с сыром и беконом:
Ингредиенты:
Начинка:
Пюре картофельное - 6 стаканов
Бекон - 12 ломтиков
Чеснок - 3 ст.л
Соль, перец - по 1 ч.л
Сыр тертый - 3 стакана
Панировка:
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1-2 шт
Панировочные сухари - 2 стакана
Приготовление:
1. Хорошо перемешать все ингредиенты для начинки.
2. Выложить начинку на противень слоем 1,5-2 см, разровнять и поставить на полчаса в холодильник
3. Формой круга вырезать из остывшего теста котлетки
4. Сделать панировку: обмакнуть каждую котлетку поочередно в муку - яйца - панировочные сухари
5. Обжарить с 2 сторон до золотистой корочки
Готово! Приятного аппетита!
Бекон можно исключить из блюда или заменить на колбасу.
Можно добавить свежей зелени к начинке, получится более свежий вкус!
Для остроты добавьте острый перчик.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь!