Найти тему
КУХНЯ

Картофельные котлеты с хрустящей корочкой

Оглавление

К пюре добавляем бекон и сыр, чтобы придать котлетам неповторимый вкус!

Они получаются ровными и красивыми, с золотистой корочкой, которую так и хочется разгрызть.

В коротком видео (меньше минуты) вы увидите все этапы приготовления и конечный результат, а после него - текстовую запись всех ингредиентов и процесс.

Картофельные котлеты с сыром и беконом:

Ингредиенты:

Начинка:

Пюре картофельное - 6 стаканов
Бекон - 12 ломтиков
Чеснок - 3 ст.л
Соль, перец - по 1 ч.л
Сыр тертый - 3 стакана

Панировка:

Мука - 2 стакана
Яйцо - 1-2 шт
Панировочные сухари - 2 стакана

Приготовление:

1. Хорошо перемешать все ингредиенты для начинки.

2. Выложить начинку на противень слоем 1,5-2 см, разровнять и поставить на полчаса в холодильник

3. Формой круга вырезать из остывшего теста котлетки

4. Сделать панировку: обмакнуть каждую котлетку поочередно в муку - яйца - панировочные сухари

5. Обжарить с 2 сторон до золотистой корочки

Готово! Приятного аппетита!

-2

Бекон можно исключить из блюда или заменить на колбасу.

Можно добавить свежей зелени к начинке, получится более свежий вкус!

Для остроты добавьте острый перчик.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются