Еще одна сенсационное жаркое с весенним луком и слегка маринованной курицей.
Ингредиенты
- 225g яичная лапша
- 2 столовые ложки масла
- 100 г куриной грудки
- 2½ ст.л. мелко нарезанного чеснока
- 50g горошка
- 50 г ветчина, мелко измельченная
- 2 ч.л. соевого соуса
- 1 ст.л. вино сухое
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. сахара
- 3 ст.л. мелко нарезанного лука
- 2 ч.л. кунжутного масла
Для маринада
- 2 tsp легкий соевый соус
- 2 ч.л. вино сухое
- 1 ч.л. кунжутного масла
- ½ ч.л. соли
метод
- Приготовьте лапшу, кипятить в течение 3-5 минут в кастрюле. Слейте воду и окунитесь в холодную воду, вылейте снова, затем бросьте немного кунжутного масла.
- Используя сковороду, нарежьте куриные грудки в мелкие клочки длиной приблизительно 5 см.
- Чтобы мариновать курицу, смешайте курицу с легким соевым соусом, рисовым вином, кунжутным маслом, солью и перцем в маленькой миске.
- Хорошо перемешать и оставить мариновать в течение 20 минут.
- Нагрейте котелку до тех пор, пока она не станет очень горячей. Добавьте одну столовую ложку масла и, когда она очень горячая и слегка курящая, добавьте кусочки курицы.
- Жарьте смесь около двух минут, затем переместите на тарелку.
- Разогрейте котелок с выпуклым днищем и добавьте оставшееся масло. Добавьте чеснок и жаркое в течение 10 секунд. Добавьте манжету и ветчину и обжарьте в течение одной минуты.
- Добавьте лапшу, легкий соевый соус, темный соевый соус, рисовое вино, соль и перец, сахар и зеленый лук и продолжайте перемешивать в течение двух минут.
- Возвратите цыпленка к смеси лапши.
- Продолжайте жарить в течение 3-4 минут, пока курица не будет приготовлена.
- Перемешать в кунжутном масле и дать несколько окончательных помех.
- Повернитесь на теплое блюдо для сервировки и подавайте сразу.