Все мы знаем, что далеко не все магазинные сладости полезные, особенно для детей.
Чем можно заменить конфеты, пирожные и тортики из супермаркета?
Если ваш ребенок любит фрукты и тягучие конфетки наподобие ирисок, то пастила из яблок — их отличная альтернатива!
Для приготовления вам понадобится:
Яблоко 500 - грамм
Вода 0,4 - Литр
Сахар 250 - грамм
Рецепт блюда:
Очищаем яблоки от кожуры, режем на небольшие кусочки. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим примерно пол часа, до тех пор, пока кусочки яблок не размягчатся.
Выключаем огонь и ждем, пока яблоки остынут. Потом всыпаем туда 250 грамм сахара и хорошо взбиваем все блендером до однородной массы.
Берем противень и выстилаем его поверхность пергаментной бумагой. Отправляем на него наши взбитые с сахаром яблоки и разравниваем, чтобы слой был не толще 1 сантиметра.
Дальше в течение 2 дней несколько раз подсушиваем содержимое противня в духовке в течение 30 минут при температуре 50 градусов. После каждой просушки вынимаем противень из духовки и даем пастиле остыть.
Затвердевшую готовую пастилу разрезаем на 2 части, скручиваем в трубочки и режем на кусочки шириной 3 см. Яблочную пастилу можно присыпать сахарной пудрой — для тех, кто любит очень сладкие лакомства.
Кухня: Русская кухня
Рубрика: Блюда из яблок
Категория: Сладости
Калорийность: 1,232.50 ккал
Сложность: Для начинающих
Содержет:
Белки: 2.03г
Жиры: 2.03г
Углеводы: 298.50г