Лагман - это популярное, вкусное и полезное среднеазиатское национальное блюдо. Попробуйте приготовить, равнодушных точно не останется! :)
Ингредиенты
1,5 л мясного бульона
500 г свинины
300 г лапши
2 небольших сладких перца
2 больших помидора
1 большая луковица
2 небольших картофеля
2-3 зубчика чесночка
пучок зeлeнушки (кинза, базилик или жe пeтрушка)
1 ст.л томатной пасты
3-4 ст.л растительного масла
соль
перец
Мясо нарезаем небольшими тонкими полосками. Мелко шинкуем лук и чеснок. Болгарский перец, помидоры и картофель небольшими кубиками. В казане или глубоком сотейнике разогреваем растительное масло, пассируем лук с чесноком. Далее добавляем мясо и обжариваем на сильном огне пока жидкость не выпариться.
Добавляем все овощи, томатную пасту и жарим помешивая 5-7 мин. Заливаем мясным бульоном,приправляем солью и перцем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего, варим примерно 40-50 мин до готовности мяса.
За 10 минут до готовности, отвариваем лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу перекладываем в дуршлаг. За 5 мин до окончания нарезаем всю зелень и добавляем к мясу с овощами. Перемешиваем и даем настояться 5-10 минут.
Выкладываем в глубокую тарелку (или пиалу) лапшу и заливаем мясом с овощами.
Приятного аппетита!:)