Найти тему

Пончики с заварным кремом — вкус, знакомый с детства

Оглавление

Жареные пончики с начинкой — это разновидность пирожных.

Особой популярностью они пользуются у жителей Польши.

В детстве многие из нас любили кушать пончики. Некоторые остались поклонниками этого сытной вкусняшки до сих пор.

Конечно, жареные пончики - еда не для диетического питания, но иногда стоит побаловать ими себя и свою семью.

Предлагаем простой рецепт пончиков с самой традиционной для этого кушанья начинкой: заварным кремом.

Для приготовления вам понадобится:

пончики:

Мука пшеничная 500 - грамм

Куриное яйцо 1 - шт.

Сахар 2 - ст. л

Молоко 1 - стакан

Дрожжи сухие 25 - грамм

Подсолнечное масло 0,25 - Литр

Поваренная соль 2 - грамм По вкусу

крем:

Молоко 1 - стакан

Куриное яйцо 1 - шт.

Мука пшеничная 2 - ст. л

Сахар 0,5 - стакан

Ваниль 2 - грамм

Рецепт блюда:

Пшеничную муку высшего сорта просеиваем через сито в миску и добавляем туда же пекарские дрожжи. Вливаем туда стаканчик молока и хорошенько все перемешиваем до однородного состояния без комочков.

Потом вбиваем в тесто яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1.5 столовые ложки растительного масла и немного соли. Снова все тщательно перемешиваем. Обматываем миску сверху пищевой пленкой и ставим в теплое место на час: за это время тесто «подойдет» и увеличится в объеме примерно в 2 раза.

Можем заняться приготовлением крема. Берем кастрюльку и выливаем в нее 0,75 стакана молока. Всыпаем туда же пол стакана сахара. Ставим кастрюльку на небольшой огонь и подогреваем в течение 2 минут. Пока кастрюлька греется, берем оставшуюся четверть стакана молока и смешиваем с 2 столовыми ложками муки и 1 яйцом, и хорошенько размешиваем.

Выливаем в эту смесь тоненькой струйкой из кастрюльки подогретое молоко с сахаром. Во время этого действия постоянно мешаем наш будущий крем.

Теперь ставим крем снова на огонь и варим примерно 10 минут, пока содержимое кастрюльки не загустеет до состояния сметаны. В конце варки добавляем в крем ваниль.

Приступаем к формированию пончиков. Берем наше уже поднявшееся тесто, отрываем для каждого пончика по кусочку размером с куриное яйцо. Руками из каждого кусочка теста формируем лепешку размером с ладонь. Кладем в центр каждой лепешки 1 столовую ложку крема и тщательно защипываем друг с другом стороны лепешки, чтобы крем оказался внутри круглого шарика из теста.

Находим кастрюлю, в которую поместится сразу несколько пончиков (3-4 штуки). Наливаем в нее подсолнечного масла столько, чтобы каждый пончик плавал в ней, не касаясь дна. Разогреваем масло на небольшом огне до появления пузырьков и кладем первую партию пончиков. Обжариваем их в масле с обеих сторон в течение четверти часа до появления корочки золотистого цвета.

Вынимаем из кастрюльки и кладем на  бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла.
Такую же процедуру жарки проделываем с остальными пончиками.
Перед подачей на стол посыпаем пончики сверху сахарной пудрой.

Калорийность: 2,382.67 ккал

Сложность: Для продвинутых

Содержет:

Белки: 84.16г

Жиры: 25.23г

Углеводы: 451.53г

Еда
6,93 млн интересуются