Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная 240-320 гр (определяется по консистенции теста).
Сметана 500 гр.
Сахар 230 гр.
Масло сливочное 120 гр.
Сода 1 чайная ложка
Для крема:
Сметана густая 500 гр.
Сахар 120 гр.
Сироп ягодный
Ягоды
Технология приготовления:
Масло растирают с сахаром, добавляют сметану, хорошо размешивают, всыпают муку с содой. Быстро замешивают тесто, разрезают его на шесть частей и раскатывают Круглые сочни. Сочни выпекают на смазанном маслом противне при 240-250 °С до золотистого цвета. Готовые коржи выравнивают и охлаждают.
Обрезки подсушивают и измельчают.
Для крема взбивают сметану, постепенно добавляя сахар, до пышной устойчивой пены. В конце взбивания добавляют ягодный сироп.
Коржи кладут друг на друга, прослаивая кремом, бока торта смазывают кремом и обсыпают крошкой. Торт выдерживают в холодильнике 2-3 часа, чтобы коржи пропитались кремом, затем оформляют кремом и ягодами.
Приятного Аппетита от Ольги Осташевой))