Говядина практически во всех блюдах готовится достаточно долго, но не в этом случае. В рецепте, который представлен ниже, говядину приготовить можно достаточно быстро, а мясное блюдо с брокколи, в конечном итоге, получится очень вкусным.
Итак, для приготовления говядины с брокколи по-азиатски понадобится набор из таких ингредиентов как:
- капуста брокколи (320 г);
- мякоть говядины (570 г);
- свежий чили перец зеленый (один стручок);
- масло рафинированное растительное или кунжутное (на свой вкус);
- паприка сушеная сладка (на свое усмотрение);
- стебель лука-порея (одна штука);
- свежеотжатый сок лаймовый (на свой вкус);
- коричневый песок сахарный (три ч. ложки);
- густой соус соевый сладкий (36 мл);
- очищенные чесночные дольки крупные (пять штук).
Полосками нарезать сначала промытую мякоть говядины, далее подготовить сок и в него влить кунжутное или рафинированное растительное масло, как только оно раскалится на умеренном огне, в него выложить куски мяса. До полной готовности при постоянном помешивании обжаривать нарезанную говядину, добавить в процессе готовки в вок лаймовый свежеотжатый сок. Примерно через пятнадцать минут из этой посуды вынуть обжаренные полоски говядины, а вместо мяса в вок выложить нарезанные мелко чили перец зеленый и соцветия брокколи. При непрерывном помешивании обжаривать эти ингредиенты три минуты, затем добавить к ним пластинки чеснока и нашинкованный порей, насыпать сладкую паприку и коричневый сахар, влить густой соус. Интенсивно перемешать все, добавить в вок обратно куски обжаренного мяса, затем продолжить процесс готовки еще минуты две.
Выложить мясо с обжаренными соцветиями капусты брокколи и другими овощами на блюдо, полить соусом из той посуды, где готовилось мясо и подавать к столу.