видео-рецепт в конце поста :)
Обычно мой день начинается в 6 утра. И не потому, что мне надо бежать на работу или заниматься еще какими-то делами, а просто потому, что я обожаю просыпаться раньше всех.
У меня такое ощущение, что в это время дома и на улице царит абсолютный покой и тишина. Я завариваю ароматный кофе и наслаждаюсь невероятным по красоте восходом солнца…
А к чашечке утреннего кофе так и хочется какого-нибудь десерта собственного приготовления. Сегодняшнее утро я встречала с нежнейшим и вкуснейшим овсяным печеньем с изюмом!
Оно очень просто готовится, и ингредиенты элементарные. Супер простое овсяное печенье – вот как бы я назвала этот рецепт!
Рецепт овсяного печенья с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм — 150 гр.
- Горячая вода — 250 мл.
- Сливочное масло — 170 гр.
- Коричневый сахар — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный экстракт — 1 — 2 ч.л.
- Мука — 100 гр.
- Сода — ½ ч.л.
- Соль — ½ ч.л.
- Корица — ½ ч.л.
- Мускатный орех — щепотку
- Овсяные хлопья — 270 гр.
ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
- Разогрейте духовку до 175 гр. Застелите противень пергаментом.
- Залейте изюм горячей водой. Оставьте на 10 мин. Слейте воду и просушите бумажными полотенцами.
- В отдельной чаше взбейте вместе сливочное масло с сахаром. Затем добавьте яйцо, ваниль, соду, соль, корицу, муку, мускатный орех и овсяные хлопья. Перемешайте и с помощью ложки для мороженого сделайте кружочки. Придавите немного кружок из теста, чтобы он стал плоским и положите на противень. Выпекайте в духовке в течение 10 — 15 мин. Достаньте из духовки и оставьте на противне в течение 10 минут, а потом пробуйте.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт овсяного печенья с изюмом:
Если Вам понравилась эта статья, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал. Со своей стороны обещаю регулярно радовать Вас самыми интересными рецептами и полезными кулинарными материалами!
Также буду рада видеть Вас на страницах моего блога fullspoon.ru, где Вы найдете массу пошаговых фото- и видео-рецептов вкуснейших блюд со всего мира. Присоединяйтесь ;)