Здравствуй дорогой читатель, в этой статье я расскажу как избежать ответственности за оставление места ДТП. Вариант 100%.
Конечно, если совершил ДТП, то лучше остаться на месте, что бы не создавать проблем другим водителям и т.п. Но случаи в жизни бывают разные, допустим вы немного под действием алкоголя стукнули машину возле магазина, отъезжая с парковки. Установить вашу машину не составит труда, так как все парковки напичканы камерами видеонаблюдения. Но установить машину виновника, это даже не сделать и полдела. Самое главное это найти того человека, который совершил ДТП и покинул место его совершения.
Время на установление виновника, у ГАИшников ограничено законом, и если вам удастся скрываться на протяжение 3-х месяцев с момента ДТП, то права у вас не заберут. Скрываться на самом деле не сложно, достаточно просто не являться по повесткам, не отвечать на незнакомые номера телефонов. И может быть воздержаться от поездок на машине причастной к совершению ДТП, особенно если вы живете в Москве (много камер отслеживающих транспорт находящийся в розыске). В других городах таких камер мало, а где-то и вовсе нет.
Так вот если, вы три месяца попрячетесь, то останетесь без наказания за оставление места ДТП. Но это не значит, что вы не будете платить за повреждения автомашины, в которую въехали. Правда уже это все будет проходить в гражданском судебном порядке.
Честно говоря активно искать вас даже не будут, потому что в полиции полно проблем и поважнее. Вся фишка в том, что без вас протокол не составят, вас должны поймать и привести в полицию где составят протокол. Если вы не дурак, то 3 месяца попрятаться о полиции для вас не составит труда.
Другие способы, типа я напишу объяснение что это был не я за рулем, и кто это был я не знаю, не прокатят. Если вас приведут в полицию, то оттуда дорога у вас одна, в суд, а из суда как правило выходят без прав.
Единственный 100% способ я вам рассказал, остальное все фантазии гореучителей.
Не забывайте ставить пальцы вверх и подписываться на канал ПРАВА НА ДОРОГЕ.