Считаем СОЛЬ
Чтобы не было отеков.
Мало соли — плохо!
Много соли — тоже плохо!
Как и во всем правильном питании нужен баланс!
Норма соли в сутки — 1,5-2 г.
Займемся измерением:
Отмеряем 2 г. соли на кухонных весах, складываем в отдельное блюдце.
В течение дня НЕ солите свою еду при приготовлении, солите себе в тарелочку из отмеренных 2 г.
Отнеситесь к этому тесту объективно, не подгадывайте под эти 2 г. Солите столько, сколько реально нужно вашему вкусу.
Если кушаете более 2 г., старайтесь перейти на норму. И совсем не солить тоже нельзя, помните об этом.
В этом вся СОЛЬ))) Посчитали соль?
Теперь анализируем:
Если вы употребляете более 2 г. соли в сутки, то снижаем до нормы.
Если вы очень мало солите или не солите вовсе, добавляем соль в суточной норме 1,5-2 г.
Что солить? - мясо/рыбу/птицу
- каши и злаковые гарниры
- супы
- комбинированные овощные и мясные блюда (запеканки, рагу, жаркое)
Не солите свежие овощи и салаты, в овощах уже достаточно микроэлементов и минералов.
Равномерно распределите свою суточную норму соли в течение дня.
Белок - Соль - Вода - это три ключа к нормальному обмену веществ!