Большой кусок говядины (шея, лопатка, рулет из толстого края) - запекается в тяжелой огнеупорной посуде с крышкой в духовке 2 часа. Можно запекать в форме для выпечки с бортами и хорошо закрыть фольгой. Мясо получается нежным и сочным. Хорошо с отварной картошкой или пюре.
Ингредиенты
Порций: 8
- 2 ч.л. оливкового масла
- 1 (2кг) говядины (шея / лопатка)
- 1 луковица, мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 лавровых листа
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
Подготовка:20мин › Приготовление:2ч › Общее время: 2ч20мин
- Разогреть духовку до 160 ° С.
- Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и обжарьте мясо со всех сторон, около 10 минут.
- Выложите лук, чеснок и 1 лавровый лист на дно тяжелой кастрюли или формы для запекания. Сверху положите мясо, оставшийся лавровый лист, посолите-поперчите и закройте крышкой или фольгой.
- Запекайте в духовке около 30 минут. Убавьте огонь до 150 С и запекайте 1 1/2 часа. Выложите готовое мясо на блюдо, прикройте фольгой и дайте постоять 10 - 15 минут. Нарежьте ломтиками, сверху выложите лук и полейте соком.