Найти в Дзене

Нашел заброшенное бомбоубежище в обычной больнице

Эта история произошла не так давно. Все началось с того, что моя подруга начала практиковаться в одной из больниц нашего города. Учится она медицинском факультете, поэтому их частенько туда отправляют. Мы тогда хорошо общались и мне были интересны подробности её больничной жизни. Зная о моём специфичном хобби, исследовании подземных сооружений, она рассказала один интересный разговор, услышанный случайно в курилке. Двое санитаров обсуждали подробности перепланировки и один обронил такую фразу: «Это ж прикинь тащить кровати придется до убежища, а там ещё заставлено все абы как, не пройти толком, разгребать придется».

Стало очевидным фактом, что где-то там на территории есть бункер, и он, скорее всего, не охраняется, раз его используют под простой склад. Это дало мне почву для домашних размышлений. Рассказав все своим боевым товарищам, мы начали думать как провернуть очередную авантюру. Основной задачей стояло: узнать где находится вход в это бомбоубежище и как пройти туда. При этом важно было не вызвать подозрения у работников и простых людей. Вообще, попасть в сам корпус было несложно. Стоило лишь выждать часы посещений. А вот свободно гулять по коридорам и лестницам было задачей не из простых. Катя предложила следующее — пройти к нашему вымышленному больному и надеть на себя врачебные халаты, чтобы беспрепятственно передвигаться по корпусам, а в случае чего представляться студентами-практикантами. Идея была безбашенная, мы все понимали, что в том случае, если мы потерпим фиаско, мы окажемся как минимум на ковре у глав. врача, или того хуже, загремим в полицию. Как говорится: назвался диггером, полезай под землю. Оговорив все детали плана, мы принялись к его реализации.

-2

Первый этап прошел удачно. Мы смело прошли КПП в часы посещений. «Нарядились» в заранее купленные халаты в одном из туалетов и начали шататься по больнице. Убежище находится под землей. Это значит, что нас интересуют лестницы, первые и цокольные этажи больницы, если таковые имеются. Мы раз за разом обходили все необычные двери на первом этаже, но это не дало результат. Несколько раз пересекались с персоналом мед-учреждения. Каменные лица помогли остаться не застуканными. Один из товарищей нашел лестницу, которая вела куда-то вниз. Все начали «держать кулачки» и спускаться вниз. Надежды оправдались. Это было то, что мы искали.

Бункер встретил нас большой гермодверью и плакатами по гражданской обороне.

-3

Само убежище небольшое и, если честно не очень оправдало наши ожидания. Состоит из главного зала, который захламлен всякими вещами, агрегатной и парочкой прочих помещений.

-4
-5

Дизельный генератор — сердце убежища, сейчас стоит в разобранном виде. Не думаю, что уже кто-либо будет заниматься его работоспособностью.

-6

Фильтр-вентяляционная система, которая не работает. У фильтров давно кончился срок годности.

-7

Неожиданно мы услышали шаги из второго входа и спрятались в дизельной. Кто спускался и зачем мы так и не поняли, человек зашел, что-то взял и быстро вышел. Сердце буквально вырывалось из груди, поэтому мы аккуратно вышли через первую лестницу наверх и с каменными лицами прошли мимо охраны на улицу.

Спасибо за прочтение. Если понравилась история, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой приключенческий канал — «На пределе/Блог авантюриста»