Нежный, сочный, с минимальным количеством муки, кокосово-шоколадно-творожный, очень простой в приготовлении, красивый, необыкновенно вкусный — все это об одном пироге.
Для него нам понадобится:
для шариков:
- творог (250 г);
- желтки (2 шт.);
- сахар (50 г);
- кокосовая стружка (50 г);
- крахмал (3 ст. ложки без верха).
Творог растереть, все ингредиенты тщательно перемешать, сформировать шарики. На 30-60 минут положить их в морозилку (чтобы они не растеклись во время выпечки).
В это время приготовим шоколадное тесто. Для него возьмем:
- яйца (4 шт.);
- сахар (30 г);
- шоколад (50 г);
- мука (2 ст. ложки);
- крахмал (2 ст. ложки);
- какао (3 ст. ложки);
- ванильный сахар (2 пакетика);
- соль и разрыхлитель (на кончике ножа).
Взбить очень хорошо яйца с сахаром и ванильным сахаром (масса должна побелеть и увеличиться в объеме). Добавить растопленный (на водяной бане или в микроволновке) шоколад и еще раз хорошо перемешать.
Сухие ингредиенты смешать, насыпать в яично-шоколадную смесь. Тесто хорошо перемешать.
На шарики, выложенные в форму, вылить тесто. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, 30-40 минут (до сухой палочки).
Готовый пирог полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, можно посыпать кокосовой стружкой или украсить другим способом.
Если статья оказалась полезной - поставьте лайк, автору будет приятно.
Подписывайтесь на канал, если хотите видеть наши статьи в вашей ленте.
Возможно вас заинтересуют эти статьи: