Готовим батончики для завтрака и перекуса
Ингредиенты:
· 150 гр овсяных хлопьев
· 70 гр клюквы (изюма, земляники или других сухофруктов)
· 70-100 гр миндаля (грецких орехов, фундука или других орехов)
· 50 гр тыквенных семечек (кунжутных, подсолнечных и т.д.)
· 3 ст.л. жидкого меда
· 1 ч.л. ванильного экстракта
· ½ ч.л. корицы
· корешок имбиря длиной 4-5 см
· 3-4 ст.л. отрубей
· 300 мл молока
· 1 яйцо
· щепотка соли
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
1. Смешайте в глубокой миске все сухие ингредиенты (овсяные хлопья, семечки, сухофрукты, соль, корицу, отруби, орехи).
2. Имбирь натрите на мелкой терке.
3. Слегка взбейте яйцо, добавьте к нему молоко, мед, ванильный экстракт и мелко натертый имбирь. Хорошо перемешайте.
4. Соедините сухие ингредиенты с жидкими и хорошо перемешайте.
5. В форму для выпечки выложите полученную смесь и разровняйте, чтобы получился пласт толщиной около 1-2 см.
6. Выпекайте батончики в разогретой духовке около 35-45 минут, или пока поверхность батончиков не приобретет золотистый оттенок.
7. Дайте батончикам немного остыть, затем нарежьте их на кусочки желаемой формы (квадратной, прямоугольной и т.д.)