Ингредиенты на 1 порцию:
Рыба – 150 г
Капуста тушеная – 150 г
Соленые огурцы – 50 г
Томат (или паста) – 30 г
Репчатый лук – 1 шт.
Сыр тертый – 1 ст. ложка
Масло – 30 г
Фрукты маринованные – 50 г
Маслины – 40 г
Лимон – 2 колечка
Подготовить тушеную капусту (сначала тушим с небольшим количеством воды, потом добавляем масло). Сырую рыбу нарезать по 3-4 кусочка на порцию, уложить в кастрюлю с маслом.
Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы (срезав кожуру и убрав семечки), пассерованный до прозрачности лук, немного бульона и проварить, накрыв крышкой.
В готовую рыбу, если имеются, положить маслины и оливки без косточек и заправить томатной пастой.
На смазанную маслом порционную сковородку выложить половину тушеной капусты, на нее – заправленную соусом и гарниром рыбу. На рыбу – снова слой оставшейся тушеной капусты (горкой). Посыпать все тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
Готовую солянку украсить ломтиками лимона, зеленью, маслинами и маринованными фруктами.