Этот салатик понравится всем любителям рыбы и рыбных блюд. Ведь в его состав входит отварная горбуша. Получается такой салат нежным, все слои отлично сочетаются друг с другом, и выглядит он просто потрясающе.
Необходимые продукты
- горбуша – 0,3 кг
- растительное масло – 10 мл
- яйцо – 3 шт
- укроп – 0,5 пучка
- рис – 100 гр
- лук – 3 шт
- майонез – 45 гр
- морковь – 2 шт
- огурец – 2 шт
- салат «Айсберг» — 5 шт
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Начинаем с риса. Отвариваем его в соленой воде до готовности. Оставляем остывать. Остывший рис смешиваем с майонезом.
- Отдельно отвариваем яйца, затем очищаем их от скорлупы.
- Очищаем морковь и лук (по 1 штуке). Затем берем кастрюлю и выкладываем в нее горбушу. Заливаем кипятком и добавляем морковь, лук. Солим рыбный бульон и варим 5 минут.
- Готовую рыбу остужаем. Лучше не доставать ее из бульона до тех пор, пока она не остынет. Затем выложить на тарелку и размять вилкой.
- Очищаем морковь, натираем на терке и обжариваем до золотистого цвета.
- Затем огурцы режем тонкой соломкой.
- Лук, который остался, очищаем и измельчаем. Затем выкладываем в чашку и смешиваем с майонезом.
- Формируем салат. Выкладываем салатные листья на блюдо, затем кладем рис. Сверху на него выкладываем рыбу и лук. Следующим слоем кладем морковь и выкладываем огурцы.
- Верхний слой покрываем измельченным укропом и из яиц делаем ромашки. Наш салатик готов.
Вместо майонеза можно использовать специальный соус. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.